Минтруда Азербайджана: Доходы Фонда страхования от безработицы на 18% превысили прогноз

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3076
Минтруда Азербайджана: Доходы Фонда страхования от безработицы на 18% превысили прогноз

Доходы и расходы Фонда страхования от безработицы Азербайджана предусмотрены в одинаковом размере - 151,2 миллиона манатов, что на 23 миллиона или 18 процентов выше утвержденного прогноза на текущий год.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом об этом на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса сказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Анар Алиев.

Он подробную проинформировал присутствующих о поправках в закон Азербайджана "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2020 год". По словам Анара Алиева, страховые взносы по безработице в первом полугодии 2020 года составили 58,6 миллиона манатов, хотя по прогнозу прогноз составляли 53,6 миллиона манатов. Таким образом прогноз перевыполнен на 109,2 процента, то есть собрано на 4,9 миллиона манатов больше. Общая сумма взносов по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилась на 11,5 миллиона манатов (24,5 процента). Поступления относительно того же периода за прошлый год в бюджетном секторе увеличились на 5,7 миллиона манатов (45,3 процента), во внебюджетном секторе – на 5,8 миллиона манатов (16,8 процента).

"Основной причиной роста бюджета Фонда страхования от безработицы стал остаток, не использованный к концу 2019 года в размере 23 миллиона манатов. В то же время рост числа трудовых договоров и фонда зарплаты в результате осуществленных реформ позволил сохранить доходы Фонда на прежнем уровне.

Рост бюджета Фонда создаст дополнительные возможности для значительного увеличения страховых выплат (на пять миллионов манатов или вдвое), организации профессиональной подготовки и дополнительного обучения (дополнительно два миллиона манатов), организацию мероприятий в связи с самозанятостью (дополнительно 15 миллионов манатов)", - сказал Анар Алиев.

Vzglyad.az

Тэги: