Таджикистан возобновил регулярное авиасообщение с ОАЭ

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3673
Таджикистан возобновил регулярное авиасообщение с ОАЭ

Регулярные рейсы по маршруту Душанбе – Дубай – Душанбе возобновлены. Сегодня, 4 августа, запланирован рейс из Дубая авиакомпании Flydubai, а 6 августа свой первый полет в ОАЭ осуществит "Сомон Эйр", сообщает Азия Плюс, передает Vzglyad.az.

"Авиакомпания Flydubai начала летать в Душанбе 21 июля и сегодняшний рейс будет их третьим по счету. Компания до пандемии осуществляла до 3 рейсов в неделю", - сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь международного аэропорта Душанбе Джамиля Хусейнова.

«По поводу возобновления авиасообщения с другими странами мы пока не владеем достоверной информацией", - отметила Хусейнова.

Отмечается, что граждане иностранных государств должны иметь документы, разрешающие им въезд/транзит на/через территорию ОАЭ, включая медицинскую страховку и заранее заполненную форму декларации о здоровье.

Авиакомпания предупреждает, что пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолета. Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки.

По прибытию в Таджикистан, все граждане РТ, а также иностранные граждане, (за исключением представителей дипломатического корпуса, международных организаций, имеющих особый статус, и гостей, приглашённых правительством страны, министерствами и ведомствами), будут протестированы и до определения результатов находиться в карантинной зоне.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистан