Между Президентами Туркменистана и Азербайджана состоялся телефонный разговор

  02 АВГУСТ 2020    Прочитано: 5581
Между Президентами Туркменистана и Азербайджана состоялся телефонный разговор

В ходе телефонной беседы главы государств обменялись поздравлениями по случаю празднования Курбан байрамы, пожелав друг другу и своим народам достатка и процветания. Лидеры выразили уверенность в дальнейшем плодотворном взаимовыгодном партнерстве между странами-соседями.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на arzuw.news.

Президенты отметили высокий уровень доверительных отношений, основанных на взаимопонимании и общности взглядов на актуальные глобальные проблемы. Это является прочным базисом для дальнейшего укрепления туркмено-азербайджанского диалога в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Стороны также затронули актуальную тему противодействия пандемии коронавируса, которая превратилась в настоящее испытание для всех государств мира. В связи с этим Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость объединения усилий для разработки эффективных методов для совместного выхода из сложившейся ситуации.

Туркменский лидер также отметил важность прошедшей трёхсторонней встречи, участником которой, помимо Туркменистана и Азербайджана, был Иран. Договоренности, достигнутые по её итогам, дадут толчок для более активного использования транспортно-транзитного коридора Ляпис Лазури, что принесет выгоду всем участникам данного проекта.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан   Азербайджан