Пашинян водит армян за нос

  03 АВГУСТ 2020    Прочитано: 5371
Пашинян водит армян за нос

Никол Пашинян - "бездарный" руководитель и "непредсказуемый тугодум". Подобный диагноз премьер-министру Армении на прошлой неделе поставил один из известных армянских информационных ресурсов "Голос Армении". Острая критика Пашиняна, все чаще озвучиваемая на страницах армянской прессы, нередко разбавляется оскорблениями в адрес человека, которого до недавнего времени принято было считать чуть ли ни "спасителем отечества". Но, что самое интересное, такие эпитеты, как "тугодум" и "бездарь", в случае с действующим премьером Армении воспринимаются не в качестве брани, а все чаще как в порядке вещей.

Так, чем же недовольны армянские СМИ, и, в частности, "Голос Армении"?

Когда речь заходит о социально-экономических показателях, то команда Никола Пашиняна и сам премьер спешат заверить народ Армении в том, что именно с их приходом к власти в 2018 году следует связывать все какие бы то ни было успехи, которые могут наблюдаться в Армении. Приводятся совершенно фантастические цифры, которые, однако, совершенно не отражают практических реалий жизненного уровня населения страны.

Вообще армянский народ очень долго вынужден был терпеть ложь властей Армении о том, что жить все дальше становится "лучше и веселей". Эти сказки рассказывали рядовым гражданам страны и Тер-Петросян, и Кочарян, и Саргсян. И теперь эстафету лжи, а также укрепления режима личной власти взял Никол Пашинян.

Ну Бог с ними, с этими социальными проблемами в Армении. Они там никогда не закончатся. С этим народ еще как-то свыкся и терпел. Да и не мудрено, говорили некоторые: нужно затянуть пояса поуже также и потому, что страна же находится в состоянии войны.

Наряду с этим до недавнего времени рядовым гражданам Армении промывали мозги также и той мыслью, что, да, хотя и живем плохо, зато выиграли карабахскую войну и если хлеба стало меньше, то земли-то прибавилось.

Однако, статьи независимых и оппозиционных армянских журналистов и исследователей, как грибы после дождя, появляющиеся после недавней июльской агрессии и провокации Армении в товузском направлении, указывают на то, что властям Армении не удалось долго скрывать свое поражение.

В связи с последним пунктом указанные СМИ Армении отмечают, что в дни июльских столкновений Никол Пашинян куда-то пропал: "Вообще создается впечатление, что экстремальные ситуации – это не его. Локальная война на границе, притеснения армян азербайджанцами по всему миру. Ау, Никол! И лишь спустя порядочное время медленное, словно нехотя, чтение по бумажке "резюме" относительно событий на границе или сильно запоздавшее интервью РБК".

В вину Пашиняну ставится также постоянно озвучиваемый им тезис о том, что "Карабах должен сесть за стол переговоров". Интересно, что среди самих же армянских СМИ достигнут некий консенсус о том, что развитие событий как раз по этому сценарию совершенно невозможно, так как позиции Азербайджана на дипломатическом поприще настолько сильны, что он ни в коем случае этому быть не позволит.

Да и не мудрено, если речь идет о захвате Нагорного Карабаха и 7 прилегающих к нему районов Азербайджанской Республики, а не о каком-то пресловутом "национально-освободительном движении", за которое так долго армянская сторона пыталась выдавать оккупацию 20 процентов территорий соседнего государства.

Указывается, что в условиях ухудшения социального уровня жизни населения, а также поражения на фронте Никол Пашинян решил пойти по пути ужесточения репрессивного гнета в отношении несогласных. Интересно, что даже те люди, которые в мае 2018 года добивались отставки Сержа Саргсяна, выходили на улицы и шли за Пашиняном, не считаются армянским народом. Отмечается, что это немногочисленная и крикливо-агрессивная его часть.

Таким образом, можно прийти к выводу, что Никол Пашинян не имеет права говорить от имени всего народа. Да и в целом, в Армении очень много недовольных его политикой и лично им самим. Народ был обманут 2 года назад. Точнее это даже не народ, опять же определённая толпа сторонников Никола Пашиняна - его земляки, односельчане, родственники, которые настолько сильно и пронзительно кричали на улицах Еревана, что создало иллюзию того, что на улицы вышел народ.

Конечно же представителей простого народа среди участников мирной передачи власти в мае 2018 года тоже было немало. Эти многочисленные представители народа, присоединившиеся к движению Пашиняна, думали, что смена власти приведет к улучшению их жизненных условий. Но всего этого не произошло. А не оказались ли самыми разумными те, которые вообще решили остаться дома и не принимать участия в пашиняновской революции. Так оно и было. Дело в том, что эта часть армянского общества прекрасно понимала, что смена одного правителя на другого ни к каким существенным изменениям в стране к лучшему не приведет. И оказались правы. Так, что если давать оценку социально-экономической жизни Армении в период Саргсяна и Пашиняна, эти два этапа настолько мало отличаются друг от друга, что лучше чем словами "а воз и ныне там" из знаменитой басни не охарактеризуешь.

"А сегодня власть постоянно выступает от имени народа, но имеет ли она на это право с учетом того, что абсолютное большинство в "бархатной революции" не участвовало, тихо сидело по домам и, более того, даже не дало себе труда сходить на выборы",-спрашивает автор статьи в "Голос Армении".

Ответ напрашивается сам собой.

Армения вообще странное государство. Власти этой страны постоянно твердят о каких-то победах в экономике, в социальной жизни, на политическом поприще. И народ Армении в странности руководству страны не уступает. Нет бы выйти и сказать всю правду.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   Пашинян   Лжец