Нагиф Гамзаев: Живущая за счет подаяний Армения движется к пропасти

  01 АВГУСТ 2020    Прочитано: 4394
Нагиф Гамзаев: Живущая за счет подаяний Армения движется к пропасти

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Нагиф Гамзаев.

Он отметил, что основатель Фонда Джордж Сорос замешан во многих событиях провокационного характера, происходящих в различных странах мира. Всем известно, что инициатором известных событий в Сербии, Грузии, Украине, а также оказавшим поддержку событиям в Армении, в результате которых к власти там пришел Никол Пашинян, является именно Фонд Сороса.

"В своем выступлении на встрече с волонтерами ASAN после ознакомления с новым Балакенским региональным центром "Службы ASAN" Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что нынешнее правительство Армении состоит из лиц, находящихся под влиянием Фонда Сороса. После того как агрессивные действия Армении на госгранице Азербайджана в Товузском направлении потерпели крах в результате адекватного отпора ВС Азербайджана, эта страна обратилась к ОДКБ, членом которой является. Как отметил глава нашего государства, Армения, оккупационная политика которой не получила никакой поддержки, отбросы Сороса не могут стать союзниками ОДКБ. Поэтому Армения сейчас в замешательстве, предпринимает неправильные шаги. Считаю, что провокация на границе была для них своего рода пробной попыткой, чтобы увидеть кто и как на это отреагирует. Они стали очевидцами того, что все страны, которые Армения считает союзниками, либо поддержали Азербайджан, либо сохранили нейтралитет. Они воочию столкнулись с международной поддержкой Азербайджана", - сказал Гамзаев.

По его словам, правительство Армении вновь стало свидетелем высокого международного авторитета Азербайджана. Ключевым игроком региона является Азербайджан. Все международные проекты и мероприятия в регионе реализуются по воле Азербайджана, именно на основании желаний и интересов Азербайджана.

"Провокация Армении на границе Азербайджана в Товузском направлении вновь показала, что большинство международных организаций поддерживает нашу страну. В первую очередь официально о поддержке территориальной целостности Азербайджана заявила Турция, подчеркнув, что готова приложить все усилия для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Различные международные организации, в том числе Движение неприсоединения, Совет безопасности тюркоязычных государств, впервые Конгресс США официально подтвердили факт оккупации территорий Азербайджана. Наша страна не находится под влиянием каких-либо международных сил, и желает лишь укрепления азербайджанского государства и освобождения от оккупации своих территорий", - сказал депутат.

Vzglyad.az

Тэги: НагифГамзаев   Армения