Состоялся телефонный разговор Бердымухамедова и Эрдогана

  01 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3895
Состоялся телефонный разговор Бердымухамедова и Эрдогана

В ходе телефонного разговора между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом лидеры двух стран обменялись поздравлениями и наилучшими пожеланиями по случаю Курбан байрамы. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, передает Vzglyad.az.

Подтвердив приверженность двух стран нерушимым братским связям, Президенты отметили, что и впредь будут приложены все усилия для дальнейшего укрепления межгосударственного взаимодействия.

В контексте обсуждения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня была затронута тема пандемии коронавируса.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что Туркменистан поддерживает усилия мирового сообщества в борьбе с распространением COVID-19, подтвердил неизменную готовность нашей страны к широкому сотрудничеству в разработке новых методов в этом направлении.

Поблагодарив Реджепа Тайипа Эрдогана за особое внимание и личный вклад в упрочение межгосударственных отношений, туркменский лидер выразил благодарность за оказываемую поддержку и направленные в нашу страну медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. «Этот факт расценивается, как символ нерушимой дружбы между двумя странами», - отметил Бердымухамедов.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан