Ювелирная отрасль Азербайджана выходит на новый уровень

  01 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3357
Ювелирная отрасль Азербайджана выходит на новый уровень

Азербайджан имеет большой потенциал по сотрудничеству со странами СНГ в направлении производства и продажи ювелирных изделий.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Ассоциации ювелиров Азербайджана Тогрул Аббасгулиев.

По его словам, до сих пор из Азербайджана экспортировалось только сырье в виде золота, а ювелирные изделия не экспортировали, однако страна имеет интерес и большой потенциал в этом направлении.

Касательно прогнозов до конца года, Аббасгулиев заявил, что 75-80 процентов продаж ювелирных изделий формируются за счет свадебных мероприятий, и прогнозы привязаны к вероятности снятия карантинных ограничений по проведению соответствующих мероприятий.

"Экспорт готовых ювелирных изделий до конца года не ожидается, так как все страны мира переживают сильный экономический спад",-подчеркнул председатель.

Отметим, что по инициативе и при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) при министерстве экономики 14 февраля 2020 года была создана Ассоциация ювелиров Азербайджана.

Новая ассоциация создана с целью поддержки развития ювелирной сферы, продвижения и реализации инициатив в этом секторе, координации предпринимателей, особенно субъектов малого и среднего бизнеса, расширения сотрудничества между ними.

Vzglyad.az

Тэги: золото