Санкции против Ирана мешают справедливому доступу к вакцине от коронавируса

  01 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3626
Санкции против Ирана мешают справедливому доступу к вакцине от коронавируса

Так называемая политика максимального давления США в отношении других стран, наряду с жесткими и незаконными санкциями препятствует справедливому доступу к вакцине от коронавируса, передает Vzglyad.az со ссылкой на ru.irna.ir.

США приблизились к пределам преступлений против человечества в критической ситуации из-за распространения пандемии коронавируса, продолжав и ужесточив односторонние и враждебные действия против Ирана.

Согласно последним данным, более 145 фармацевтических компаний и университетов работают над вакциной от коронавируса. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 17 млн. Всего от COVID-19 умерли более 670 тыс. человек.

В эти дни проходит эффективная гонка между исследовательским центрами различных стран за вакцину от коронавируса, которая может привести к развитию в медицинской и фармацевтической науке.

Одобренную ВОЗ вакцину от коронавируса пока не производили, но исследовательские центры во всем мире круглосуточно пытаются производить вакцину и достигнуты надёжные результаты.

Благодаря значительному развитию в медицинской и фармацевтической науке, Исламская Республика Иран также вошла в число стран, которая предприняла большие шаги в разработке вакцины от коронавируса. Министр здравоохранения и медицинского образования Саид Намаки уже недавно сообщил, что иранская вакцина от коронавируса вскоре вступит в фазу клинических испытаний.

Хотя США утверждают, что никаких санкций на поступающие в Иран лекарства не введены, но ограничения из-за санкций США привели к проблемам в банковской и торговой сфере. Антииранские санкции также препятствуют импорту лекарства в Иран или обеспечению сырья медицины. Таким образом, больные в странах, которые попадали в санкционные списки США, сталкиваются с многочисленными проблемами.

Напомним, число случаев заражения коронавирусом в Иране превысило 300 тысяч,
скончались более 16 тыс. человек.

Vzglyad.az

Тэги: коронавируса