В Азербайджане существуют перспективы по реализации проектов ВИЭ в частном секторе

  01 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3263
В Азербайджане существуют перспективы по реализации проектов ВИЭ в частном секторе

Возможность реализации проектов по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в частном секторе Азербайджана существует, и эти проекты весьма конкурентноспособны.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов.

"Затраты на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) способны конкурировать с теми затратами, которые несет частный сектор при использовании традиционных энергетических ресурсов (газ, мазут, дизельное топливо)", - отметил он.

По его словам, использование ВИЭ является конкурентоспособным по причине ежегодного снижения себестоимости технологий, применяемых в развитии альтернативных и возобновляемых источников энергии.

"Сегодня возможности использования ВИЭ для частных нужд, как на уровне домохозяйства, так и на уровне малого предприятия становятся более конкурентоспособными ,с учетом нынешних цен и тарифов на энергоресурсы", - подытожил он.

Отметим, что в этом году Государственным агентством по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, в рамках проекта по налаживанию альтернативного энергообеспечения в удаленных населенных пунктах, селах и местностях разрабатывается проект по трем направлениям.

Vzglyad.az

Тэги: