Беларусь и Украина обсудили усиление контроля за пересечением госграницы иностранными гражданами

  31 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3354
Беларусь и Украина обсудили усиление контроля за пересечением госграницы иностранными гражданами

Беларусь и Украина обсудили усиление контроля за пересечением иностранными гражданами государственной границы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства, передает Vzglyad.az.

"31 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, - проинформировали в МИД. - Обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества, график официальных мероприятий на текущий год, а также ход подготовки к проведению 8-9 октября в Гродно III Форума регионов Беларуси и Украины".

В пресс-службе обратили внимание: "Были доведены подходы белорусской стороны по обеспечению стабильности внутриполитической ситуации в стране и усилению контроля за пересечением иностранными гражданами государственной границы".

Дмитрий Кулеба проинформировал об итогах встречи министров иностранных дел Польши, Литвы и Украины в Люблине (создании так называемого "Люблинского треугольника"), а также целях и задачах данного образования.

Vzglyad.az

Тэги: Беларусь