Удар по Еревану: Армения в страхе от военных учений Азербайджана и Турции

  30 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 4732
Удар по Еревану: Армения в страхе от военных учений Азербайджана и Турции

Уже как три дня враги Азербайджана, затаив дыхание, пребывают в состоянии перманентного страха – широкомасштабные военные учения заставили запаниковать соседнюю Армению и других недоброжелателей нашей страны. Хотя речь не идет ни о какой эскалации военного напряжения в регионе – Азербайджан с самого начала заявил, что боевые учения двух стран проводится для стабилизации обстановки и мира в регионе.

Надо отдать должное – Азербайджан смог не только разгромить и обезвредить войска армянских ВС, рискнувших сунуться на территорию нашей страны, но и с честью и достоинством наказать Армению на геополитическом поле. Нулевая реакция ОДКБ на эту совершенно очевидную провокацию со стороны Армении и мощнейшая поддержка Турции, пригрозившей Армении серьезными последствиями в результате эскалации конфликта сделали азербайджано-турецкий союз самой дееспособной и независимой силой в регионе Южного Кавказа, автоматически заставив Армению затаиться в страхе. Панацея, конечно, же в высочайшем авторитете нашей страны, как среди братьев тюрков, так и среди стран блока ОДКБ, являющихся прямыми партнерами Азербайджана и не желающих вмешиваться в эту очевидную провокацию на границе.

Армения, между тем, всерьез запугана российским нейтралитетом и появлением военных сил Азербайджана и Турции так близко от своих границ, в частности, в Нахчыване. Для армян - это грозное явление, и как истинные воры-провокаторы, они видят в факте учений, наказание за провокацию в Товузском направлении. Оттого армяне буквально мечутся, по своей, ими же созданной геополитической клетке, окруженные недружественными странами.

Между тем состоялась торжественная церемония встречи в связи с прибытием в Баку личного состава Вооруженных Сил Турции, привлеченного к азербайджано-турецким совместным широкомасштабным тактическим и летно-тактическим учениям с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран, которые пройдут согласно годовому плану в нашей стране с 29-го июля по 10-е августа.

Известно, что в широкомасштабных учениях будут задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также подразделения ПВО и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран.

Между тем совместные азербайджано-турецкие военные учения - это учения, которые проводятся в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой согласно годовому плану.

«Эти учения служат укреплению связей между Вооруженными силами двух стран и обмену передовым опытом, способствуют укреплению мира и безопасности в регионе», - подчеркнула официальный представитель МИД Лейла Абдуллаева.

В то же время армянские СМИ буквально «трещат» от истерических заявлений, ровно, как и официальных структур Армении, а также армянских политологов. Да, возможно, страшно армянам, что турецкие и азербайджанские войска находятся так близко от армянской границы и чисто теоретически одним рывком могут запросто дойти до Еревана, но в сложившейся ситуации виновата исключительно сама Армения, которая активно занимается дестабилизацией ситуации в регионе. И Азербайджан с помощью братской Турции вынужден отрабатывать стратегии практической безопасности ввиду возможного вторжения ВС Армения.

«О присутствии турецких военных в Азербайджане в той или иной форме говорилось всегда. Но чтобы так открыто… На нашей памяти это самые масштабные учения ВС двух стран на границе с Арменией», - очень тревожно пишет армянский аналитик и политик Лилит Макунц.

В тоже время, следует отметить, что в Армении в страхе поджали хвосты, все те, кто ругал и призывал к выводу из Армении 102 российской военной базы и вообще бойкоту Кремля. А также армянская власть автоматически забыла о преследовании Роберта Кочаряна, сейчас каждый в Армении готов сделать все, чтобы ублажить любое желание России, лишь бы ощутить поддержку старшего брата от «нависающей» азербайджано-турецкой угрозы. Струхнули в Армении все, и в первую очередь кабинет Пашиняна, который напрочь пропал из прямого эфира.

Как считает армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян по кличке «Коммандос», недавние события в Товузском районе показывают, что ОДКБ не защитит Армению и теперь Армения осталась одна, и может полагаться только на свои силы, а Турция и Азербайджан могут реализовать идею «внезапного удара» в любой момент.

«У страха глаза велики» - стоит добавить к вышесказанным страхам армян известную фразу – и страхи эти будут бесконечны, покуда будет существовать агрессивная захватническая политика Армении.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Военныеучения   Азербайджан   Турция