«Спаситель» Нжде: Позорная киновыдумка армянского агитпрома

  29 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 4670
«Спаситель» Нжде: Позорная киновыдумка армянского агитпрома

Армяне, в своем отношении к истории, чем-то напоминают воров на строительстве церкви – пока никто не видит, вывозят ценный гранит и мрамор из основания, и заменяют более дешевой кладкой. В результате, на первый взгляд, крепкое здание, готово рухнуть в любой момент – примерно так армяне успешно фальсифицируют историю человечества. Попытки армян и их поддельников в последние время буквально «впихнуть» в мировую историю образ нациста и преступника Гарегина Нжде заслуживает отдельной сессии ЮНЕСКО – человечество стоит перед реальной угрозой «армянофейков», которые словно клещи, мешают жить и дышать многим народам на земле.

«Дуракам закон не писан» - добрая и прочная фраза о том, что нельзя в свой огород запускать чужих садовников, а не то жди беды, в случае с «армянами - летописцами» скорее стоит переиначить, в высказывание типа «Держи афериста подальше от кухонной плиты» - так много проблем истиной истории человечества задают армяне.

Ивестно, что сейчас, на полном серьезе, собирают возмущенную петицию в ООН ряд известных и уважаемых европейских историков. Весь смысл ее – в борьбе с подноготной так называемых «армянских лжемифов», из-за которых всемирная история однажды может превратиться в мусорный бак. Известно также, что в данной петиции, наряду с армянскими фейками о «царе Тигране» и германском военачальнике Арминии, который никак не связан с самими армянами, есть имя фашиста и нациста Гарегина НЖДе. Авторы петиции намерены доказать, что армяне сознательно коверкают историю человечества и отделить зерно от плевел важно как можно быстрее. Иначе, по мысли создателей доклада, армянские фейки могут даже попасть в школьные учебники по истории и это уже реальная трагедия.

Имя Нжде и его биографию общепризнанного нациста, как отмечают создатели доклада, всерьез подмешивают в современную историю, невзирая на то, что свой вердикт по нему человечество уже сделало. Как впрочем, и по многим другим предателям перебежчикам, для которых служение Третьему рейху стало делом жизни, и заново пересматривать эти факты никто не намерен.

Впрочем, серьезная борьба с культом Нжде, насаждаемой армянами, сейчас развернута в России, а большинство стран Восточной Европы даже и не догадываются о существовании такой фигуры в истории мировой войны. И заявление по этому поводу сделанное президентом Ильхамом Алиевом на саммите лидеров СНГ в Ашхабаде окончательно похоронило идею о реабилитации Нжде на межгосударственном уровне. Но тем не менее армяне не успокаиваются. И если в Армовире был наложен запрет на строительство памятника этому лжегерою и даже ликвидирована памятная табличка с его именем, то в Болгарии пошли по пути лжефейков армянской пропаганды и сняли таки фильм об армянском фашисте.

Фильм о Нжде, снятый каналом министерства обороны Болгарии "Военен телевизионен канал", где рассказывается как Нжде воевал за освобождение болгар и греков и внес свой вклад в победу над армейским корпусом Явера-паши – явление, которое, конечно, не выдерживает критики.

Как такое оказалось возможно, когда роль и преступная деятельность в рядах фашистов Нжде уже многократно осуждена и доказана в различных странах мира – можно понять уже на основании уже вышеупомянутого примера. А это периодические наглые и уверенные попытки армян наполнить мировую историю лжефактами о лжегероях. Да что говорить, если сама Википедия является объектом присутствия армянской пропаганды, включая факт присутствия такого вымышленного исторического объекта в архиве издания как «Великая Армения» и «царь Тигран».

Между тем главным инициатором, подложившим болгарам эту позорную пилюлю, стал предприниматель, основатель культурного комплекса "Двор кириллицы" болгарский Карен Алексанян, который сыграл на национальных чувствах болгар, убедив их снять фильм о якобы имеющейся роли армян в истории освободительной войны болгар против турок. К сожалению, доверчивые болгары, проникшись идей снять патриотический фильм, упустили многое из внимания. В частности, тот факт, что «документы» о военных действиях армянских добровольцев из Национального военного архива Болгарии и саму историю преподнес болгарским режиссерам и продюсерам именно армянин, всегда готовый пойти на подлог истории. В результате болгарский фильм о Нжде стал притчей во языцах для критиков и потерял всю свою художественную и историческую ценность, превратившись в банальный фейк. Поскольку вся идея фильма – преподнести зрителю мысль о том, как маленькая рота из 226 армян во главе с Нжде смогла повлиять на ход событий во второй мировой войне и в частности «разгромить» непобедимого турецкого Явер-пашу, захватив его в «клещи».

Данную канву сюжета сложно даже назвать «гиперболой», и даже не мифом о 300 спартанцах и царе Леониде, который выглядит гораздо более убедительнее, чем данный «киномиф» о Нжде. Ведь вполне понятно, что маленькая рота из двух сотен армян никак не могла повлиять на исход сражения, где сражались десятки тысяч турок и болгар – называть такое кино историческим конечно же стыдно и позорно. Неумеющие драться на поле боя и предпочитающие сражаться исподтишка, только с ранеными, стариками, женщинами и детьми, армяне смогли реализовать свою фейковую мечту – победы над турками, хотя бы на экране. Неумолимо подставив, таким образом, болгарских кинематографистов, которые, сами того не ведая, сотворили очередной армянский фейк, не имеющий ничего общего с реальной исторической правдой.

Самир Мурадов

Тэги: Нжде   Болгария   Армяне