Новые случаи коронавируса в Грузии – источник заражения двух пациентов неизвестен

  16 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3303
Новые случаи коронавируса в Грузии – источник заражения двух пациентов неизвестен

Из трех новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии один завезенный - водитель трейлера, а источник заражения остальных двух пока неизвестен, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Что касается непосредственно инфекционной больницы, здесь на лечении 21 пациент, двух пациентов отправили на их родину – в Турцию.

"Вчера у нас было 26 пациентов, из них трое выздоровели, двух пациентов отправили на родину. У нас были водители трейлеров из Турции. Их состояние было удовлетворительным, прогрессирование болезни не наблюдалось, поэтому они были отправлены на родину", - заявила Эзугбая.

В COVID-центрах Грузии к этому времени лечение проходят 136 подтвержденных пациентов.

По данным официального правительственного сайта StopCov, на данный момент в стране зарегистрировано 1 006 инфицированных COVID-19.

Вместе с тем из клиник за сутки выписаны десять пациентов - число вылеченных от коронавируса составляет 883. Скончались с начала пандемии 15 человек.

31 гражданин Грузии, в том числе 28 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине находится 5 604 человека, значительную часть которых составляют граждане Грузии, вернувшиеся при содействии правительства на родину из стран Европы. В стационарах под наблюдением врачей - 244 пациента.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Vzglyad.az

Тэги: коронавируса