Иран и Афганистан обсудили перспективы развития двусторонних отношений

  16 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 5070
Иран и Афганистан обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи и исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар обсудили перспективы ускорения темпов развития двусторонних отношений, передает Vzglyad.az со ссылкой на ru.irna.ir.

"Заместитель министра иностранных дел Ирана, который находится в Афганистане во главе высокопоставленной делегации для обсуждения реализацию договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита Ханифа Атмара в Тегеран, а также доработки окончательного текста Всеобъемлющего документа о стратегическом сотрудничестве между двумя странами провел переговоры с и. о. министра иностранных дел Афганистана", сообщили в МИД Ирана.

"В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и региональной повестки дня, Процесс мирного урегулирования в Афганистане, а также экономические проблемы, вызванные пандемией коронавируса", говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи стороны согласовали совместную дорожную карту и график доработки всеобъемлющего документа о сотрудничестве между Ираном и Афганистаном.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Ирана вновь заявил о поддержке Исламской Республикой Иран мирного процесса в Афганистане, и выразил надежду, что межафганские переговоры с участием всех политических групп в стране начнутся в самое ближайшее время.

Аракчи подчеркнул готовность Исламской Республики Иран содействовать правительству Афганистана в продвижении процесса мирного урегулирования в стране.

Vzglyad.az

Тэги: Иран