Быстрая доставка грузов контейнерными поездами из Китая в Турцию через Азербайджан стала регулярной

  16 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 2878
Быстрая доставка грузов контейнерными поездами из Китая в Турцию через Азербайджан стала регулярной

Быстрая доставка грузов из Китая в Турцию через Азербайджан стала приобретать регулярный характер

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Trend со ссылкой на ADY Container.

Согласно сообщению, благодаря хорошо скоординированной работе между членами международного транспортного Консорциума "Трансхазар" – ADY Container (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан), GR Logistics (Грузия) и Pasific Eurasia Logistics (Турция), быстрая доставка грузов из Китая в Турцию стала приобретать регулярный характер.

"Так, еще один блочный поезд, направляющийся из Сиани в Стамбул, удалось доставить на три дня ранее запланированного прибытия. Поезд, состоящий из 47 контейнеров, завершил движение по маршруту Сиань-Истамбул за 16 дней (нормативный период 19 дней)", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, поезд состоящий из 40 футовых контейнеров, был доставлен из порта Актау (Казахстан) в порт Баку на фидерном судне "Бекет-Ата", оператором которого является ADY Container.

"Затем контейнеры были загружены на платформы и отправлены в направлении Турции через железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Поезд преодолел расстояние от Бакинского порта до станции "Боюк Кечик" за 18 часов (норма 24 часа), то есть на 6 часов раньше. На перегрузку контейнеров в Ахалкалаки было затрачено 11 часов (норма 24 часа), а на перегрузку в Карсе - 4 часа (норма 24 часа). Контейнерный поезд был доставлен из Карса в Стамбул за 53 часа,что на 43 часа быстрее норматива", - говорится в сообщении.

Тэги: