Президент: Обращение в ОДКБ – очередное проявление трусости Армении

  16 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3341
Президент: Обращение в ОДКБ – очередное проявление трусости Армении

Обращение в ОДКБ – очередное проявление трусости Армении.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам.

"Как вам известно, после совершения этих грязных деяний и получения достойного ответа от Азербайджанской армии Армения сразу же обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и попросила у них помощи, тут же подняла шум, мол, не позвольте, сейчас нас здесь задушат, уничтожат. Какое отношение к этому имеет ОДКБ? Во-первых, еще раз хочу сказать, Азербайджан не нарушал государственной границы Армении, не совершал провокации, не вторгся на территорию Армении. В таком случае какое отношение к этому может иметь ОДКБ? Это, во-первых. Во-вторых, этот шаг демонстрирует их беспомощность, трусость", - сказал Президент Ильхам Алиев.

По его словам, он показывает, что в одиночку они не устоят перед Азербайджаном и знают это.

"Мы тоже знаем это. Обращение в ОДКБ – очередное проявление их трусости. Они еще раз продемонстрировали свою трусость, трусость своего руководства. Ну, хорошо, совершил провокацию, преступление – ответь за это. Ответь. И они сполна ответили. Сейчас они скрывают число погибших. Но у нас есть оперативные данные", - отметил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что информацию о некоторых умерших армянских военнослужащих дали мы, они скрывали.

"Они признали после того, как сообщили мы. Так же, как скрывали во время апрельских боев. Это еще раз показывает их беспомощность, а с другой стороны, демонстрирует их лицемерную политику. Хорошо, как это возможно, что вы недавно арестовали генерального секретаря ОДКБ, не спросив ни у одной страны-участницы. Разве такое возможно? Это был шаг, полностью нарушающий все правила международного поведения. Арестовали человека, занимающего должность руководителя ОДКБ. После оказания давления на них его освободили, но уголовное дело все еще не закрыто, продолжается. Арестовали высшего представителя международной организации. После этого в течение года блокировали, наложили вето на кандидатуру лица, который должен был стать руководителем ОДКБ, так как это происходит в алфавитном порядке. После Армении должен был стать представитель Беларуси, была выдвинута его кандидатура. Но ему целый год не давали возможности приступить к своей деятельности. Это и есть отношение к ОДКБ? Ну хорошо, совершил провокацию, получил по мозгам, и чего сейчас побежал за помощью к ОДКБ! Все члены ОДКБ, кроме Армении, - наши друзья", - добавил Президент Ильхам Алиев.

Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ