Ильхам Алиев: Армянская армия получила достойный ответ

  16 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3614
Ильхам Алиев: Армянская армия получила достойный ответ

В результате принятых оперативных мер армянская армия получила достойный ответ.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам.

"Как и каждый год, мы и в этом году обсудим социально-экономические итоги шести месяцев по плану. Эта традиция приносит свои плоды, потому что на заседаниях анализируются проделанная работа, допущенные просчеты, а также определяются практические шаги для нашей дальнейшей деятельности. Естественно, в начале каждого года принимается решение о предстоящей в течение года работе, утверждается план мероприятий. Но жизнь не стоит на месте. Она меняется, появляются новые вызовы. В таком случае, конечно, мы должны корректировать и корректируем наши планы", - сказал Президент Ильхам Алиев.

По его словам. основная цель этих корректировок – ускорить, обеспечить успешное развитие нашей страны.

"Поэтому мы и сегодня по традиции обсудим эти вопросы. Но прежде мне хотелось бы проинформировать общественность о событиях, произошедших в последние дни в товузском направлении армяно-азербайджанской государственной границы. Как вам известно, 12 июля армянские вооруженные силы нанесли артиллерийский удар по азербайджанским позициям, в результате этого внезапного удара погибли, были ранены наши военнослужащие. Вслед за этим Армения, как всегда, попыталась представить Азербайджан как зачинщика данной провокации, хотя это не умещается ни в какую логику. У нас нет никаких военных целей на армяно-азербайджанской государственной границе. Как вам известно, несколько лет назад по моему поручению охрана части границы была возложена на пограничные войска", - отметил Президент Ильхам Алиев

Глава государства подчеркнул, что это говорит о том, что в этом направлении у нас нет никаких военных планов, в принципе это не представляет никакого значения с точки зрения военных целей.

"Вдобавок Армения для обоснования «азербайджанский диверсии» попыталась представить совершенно глупую и, считаю, соответствующую их уровню причину. Якобы двое азербайджанских военнослужащих, нарушив на автомашине УАЗ границу Армении, пытались совершить военную диверсию. Спрашивается, армия какой страны организует нападение на машине УАЗ с двумя офицерами и солдатами? Может, армянская армия занимается подготовкой таких «мудрых» военных операций? Но ни азербайджанская, ни какая-либо другая армия мира не предпримет такой неумный шаг. То есть, основная причина представления Арменией этой абсурдной версии заключается в том, чтобы, как всегда, свалить вину на нас. Но на сей раз в это никто не поверил", - сказал Президент Ильхам Алиев.

По его словам, не нужно быть военным специалистом для того, чтобы не поверить в эту абсурдную версию.

"На самом деле ситуация состояла в том, что, еще раз хочу сказать, по нашему военному посту был нанесен артиллерийский удар, и в результате этого внезапного грязного действия погибли наши военнослужащие. Я сразу же дал все соответствующие указания. Я дал указание Вооруженным силам Азербайджана отомстить за наших военнослужащих, их кровь не должна остаться на земле, врагу надо нанести такой удар, чтобы он запомнил его на долгие годы. Одновременно Администрации Президента, Кабинету Министров, соответствующим структурам было дано указание проинформировать все международные организации об этой диверсии Армении, представить полную информацию о произошедшем. Я немедленно созвал заседание Совета безопасности, на котором отметил, что как только оперативная обстановка позволит, мы пригласим военных атташе, работающих в представительствах зарубежных стран в Азербайджане, журналистов, если будет такое желание, других представителей посольств в данный регион, ознакомим их с ситуацией, и они на месте увидят, кто совершил эту провокацию и солдаты какой армии погибли в результате этой провокации", - отметил Президент Ильхам Алиев

Глава государства вновь подчеркнул, что в результате принятых оперативных мер армянская армия получила достойный ответ.

"Я уже говорил на заседании Совета безопасности, что кровь азербайджанских солдат и офицеров не должна остаться на земле. По ним были нанесены сокрушительные удары, которые, уверен, стали для них хорошим уроком. Несмотря на это, вчера и позавчера они вновь предприняли грязные действия, в очередной раз совершили военную провокацию, в результате которой вновь погибли несколько наших военнослужащих, в том числе генерал Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев", - добавил Президент Ильхам Алиев.

Тэги: Ильхам-Алиев   Товуз