Общее число потенциальных избирателей в Грузии составляет 3 550 054 человека

  15 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3122
Общее число потенциальных избирателей в Грузии составляет 3 550 054 человека

Общее число потенциальных избирателей, которые могут принять участие в голосовании на парламентских выборах осенью 2020 года, к этому времени составляет 3 550 054 человека - цифра указана на сайте Агентства развития госсервисов Министерства юстиции Грузии в Facebook.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Online.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Голосовать на выборах имеют право совершеннолетние граждане Грузии, проживающие как в стране, так и за ее пределами.

Агентство уже передало списки потенциальных избирателей Центральной избирательной комиссии Грузии.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, список потенциальных избирателей ЦИК Грузии получает от агентства четыре раза в год в обычное время и сразу по запросу в год выборов.

При этом, в Агентстве развития госсервисов отмечают, что данные о 3 177 178 гражданах Грузии из числа потенциальных избирателей абсолютно точны, так как из них 2 956 608 уже получили электронные удостоверения личности, а 220 570 – биометрические паспорта.
Программа по улучшению списка избирателей и получению полноценной базы данных осуществляется с 2013 года.

Списки избирателей являются причиной спора перед каждыми выборами. Чтобы избежать фальсификации выборов теперь все списки избирателей снабжены фотографиями избирателей с электронных документов.

Чтобы улучшить списки, Минюст Грузии периодически проводит акции по смене удостоверений личности старого образца на электронные документы бесплатно. Последняя подобная акция началась 1 июля 2019 года и продолжится до 1 ноября 2020 года.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия