Турал Гянджалиев: Противник должен уяснить, что в этой борьбе проигравшей стороной будет именно он

  15 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3659
Турал Гянджалиев: Противник должен уяснить, что в этой борьбе проигравшей стороной будет именно он

Сокрушительный удар нашей армии в ответ на провокации армянской стороны в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы является проявлением высокого боевого духа нашего народа. Противник должен осознать, что героический народ Азербайджана полон решимости освободить оккупированные территории в любое время, и в этой борьбе проигравшей стороной будет Армения.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сообщил руководитель Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, депутат Милли Меджлиса (парламент) Турал Гянджалиев.

Комментируя события, произошедшие на азербайджано-армянской границе, депутат отметил, что тяжелые бои показали, насколько дисциплинирована азербайджанская армия, а также тот факт, что высокопоставленные военнослужащие находились в окопах вместе с солдатами.

"Да упокоится душа героически погибшего генерал-майора Полада Гашимова, а также души других офицеров и солдатов. Заявляю, что гибель наших шехидов не останется неотомщенной. Министерство обороны обнародовало видеозаписи военных операций и нанесенных противнику ударов. Эти записи показали уровень материально-технической базы нашей армии и ее высокий уровень профессионализма. Однако, противник стрелял по мирным жителям и населенным пунктам, в результате чего скончался житель села Агдам Товузского района 76-летний Азизов Азиз Иззет оглу, гражданское лицо. Обстрелы тяжелоц артиллерией гражданских лиц, убийство безоружных людей является наглядным проявлением армянского фашизма. Армения, впрочем, как и всегда, ведет себя как террористическое государство", - сказал Турал Гянджалиев.

Депутат такое рассказал о солидарности, проявленной азербайджанским народом.

"В большинстве регионов страны прошли акции в поддержку армии Азербайджана. Те, кто не смог принять участие в этих акциях, вразили уважение армии посредством социальных сетей. Мы с гордостью должны отметить, что каждый гражданин Азербайджана, независимо от его политических взглядов и социального положения, проявил солидарность с Верховным главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым и нашей армией. Наша молодежь, не ограничилась проведением акций, многие направились в село Агдам Товузского района, где проходили боевые действия, а также в районные отделы Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, сообщили, что желают участвовать в боях. Все это говорит о высоком боевом духе нашего народа", - отметил Гянджалиев.

Депутат выразил сожаление тем фактом, что в конце одной из таких акций группа лиц ворвалась в административное здание Милли Меджлиса (парламент) и нанесла зданию ущерб.

Член парламента отметил, что армянская провокация в Товузском районе еще раз продемонстрировала всему миру деструктивную позицию Армении в свете мирных переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

"Выступив в качестве азербайджанской общины Нагорного Карабаха, 12 июля мы заявили, что Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта. Данная провокация, совершенная на государственной границе, показывает, что Армения хочет отвлечь внимание от карабахского конфликта и факта оккупации, создав новый очаг конфликта", - подчеркнул Турал Гянджалиев.

Он также прокомментировал текущие события в Армении.

"Естественно, в эти дни мы попытались пристально следить за событиями, происходящими в Армении, публикациями в этой связи в социальных сетях. Самый интригующий момент заключался в том, что после сокрушительных ответных ударов армии Азербайджана высокопоставленные военнослужащие ВС Армении в ужасе бежали с поля боя. Военная и гражданская полиция противника не смогли предотвратить факты дезертирства. Второй наиболее часто упоминаемой проблемой в армянском сегменте социальных сетях было связано с количеством человеческих жертв, понесенных противником в боях. Однозначно отмечалось, что Армения, как и всегда, не решается называть точные цифры потерь. Третий важный вопрос - в целом отсутствие в Армении единства народа, армии и власти. На фоне событий, происходящих в эти дни на азербайджано-армянской границе правительство Пашиняна подвергается резкой критике", - добавил Турал Гянджалиев.

Vzglyad.az

Тэги: