Экс-замминистра обороны Кыргызстана: Как бы ни старались в Армении, настроить ОДКБ против Азербайджан не смогут - ЭКСКЛЮЗИВ

  14 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 19214
Экс-замминистра обороны Кыргызстана: Как бы ни старались в Армении, настроить ОДКБ против Азербайджан не смогут - ЭКСКЛЮЗИВ

«Я думаю, что ОДКБ не будет вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт. Никто из стран-членов организации не выступит на стороне Армении в ущерб интересам Азербайджана».

Об этом Vzglyad.az сказал бывший первый замминистра обороны Республики Кыргызстан Мурат Бейшенов.

По его словам, Россия выступила с призывом прекращения военных действий на границе, остальные члены ОДКБ же не высказали свои позиции по эскалации конфликта на границе.

«Потому что они знают, где правда и где ложь. Мне кажется, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и Казахстан уйдут от этого вопроса. Тем более поступили сообщения, что заседание ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе перенесли. С другой стороны, у Азербайджана налажены хорошие двусторонние отношения с Казахстаном, Беларусью, имеются двусторонние контакты и с Кыргызстаном и Таджикистаном.

У этих стран своих проблем хватает, чтобы ввязаться в посторонний конфликт. Ситуация сейчас поменялась, коронавирус тоже внес свои коррективы в систему международных отношений. У нас тоже имеются проблемы с таджиками, и до сих пор никто не вмешивается. Я встречался на параде с казахами, и мы обсуждали Нагорно-Карабахский конфликт. Казахстан, мне кажется, может предложить посреднические усилия в разрешении армяно-азербайджанского конфликта. То, что происходит на границе, вызывает большие опасения, конечно же. Потому что все может не хорошо кончится. Но мне кажется, как бы ни старались в Армении, настроить ОДКБ против Азербайджан не смогут», - отметил М.Бейшенов.

Cеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ   Армения   Азербайджан   конфликт