Виталий Арьков: "Именно Армения - зачинщица данного конфликта, это понимают и в ОДКБ"

  13 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 8047
Виталий Арьков: "Именно Армения - зачинщица данного конфликта, это понимают и в ОДКБ"

"У марионеточного режима Пашиняна патовая ситуация: с эпидемией COVİD-19 власти Армении справиться оказались не в состоянии. Впрочем, как и с экономическими проблемами. Итогом двух лет бездарного правления Пашиняна стала национальная катастрофа, на грани которой сейчас стоит Армения".

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал руководитель экспертно -аналитической сети PolitRUS, российский политолог Виталий Арьков.

"Западные хозяева денег не дают, «помогают» только советами и советниками. Помощи от России ждать не приходится, поскольку выполняя антироссийские приказы своих заокеанских хозяев, Пашинян разрушил некогда дружественные отношения Еревана и Москвы.

Россия готова помогать Армении и дальше, только речь об армянском народе, а не о захватившем власть и возомнившем себя новым повелителем всего Кавказа Николе Великом – помогать ему остаться у власти Кремль точно не собирается. Иными словами ответ на вопрос, при каких условиях народу Армении стоит ожидать реальной помощи от России, совершенно очевиден. При этом Кремль строго соблюдает международные нормы и не вмешивается в дела суверенной Армении.

Очевидно, что признаться в своей никчемности Никол Великий не готов. А потому ищет виноватых. Как внутри страны, занимаясь под предлогом этого ограблением крупного бизнеса, так и за ее пределами", - отметил политолог.

В качестве такового, по словам В. Арькова, выбран Азербайджан, спровоцировав который на ответные боевые действия, Пашинян и его советчики намереваются все списать на новую войну. Заодно представив Никола Великого как спасителя Армении: не отдал врагу ни пяди «родной земли» (на самом деле чужой и оккупированной) и защищает Отечество от «агрессии» Азербайджана.

"Именно поэтому для большой провокации в адрес Баку и был выбран участок границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении. Если азербайджанские военные в процессе принуждения своих армянских «визави» к миру пересекут государственную границу, то пашиняновская пропаганда вытащит заготовленные заранее обращения к мировому сообщество с мольбами о спасении. Желательно деньгами. А также заодно обратятся в ОДКБ, поскольку тут речь идет не о зоне Карабаха, а самой Армении, а значит Ереван попробует вмешать сюда и силы блока. Собственно такое обращение Еревана в ОДКБ уже состоялось. Но, конечно, такие провокации не пройдут – в России и других странах – членах ОДКБ хорошо понимают, что стоит за грязной игрой Еревана и возможно отвечать за провокации такого рода придется именно Армении, которая уже давно потеряла доверие к себе своей двуличной политикой.

Но после всего того, что вытворяла Армения внутри организации, думаю, ОДКБ ограничится словами о том, что озабочено напряженностью. Тем более, что именно Армения является провокатором, именно Армения зачинщица данного конфликта. Это всем очевидно.",- подчеркнул российский эксперт.


Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   АгрессияАрмении   ОДКБ