Дарья Гревцова: "В России очень многие воспринимают Азербайджан как близкую к сердцу и душе страну"

  11 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 4236
Дарья Гревцова: "В России очень многие воспринимают Азербайджан как близкую к сердцу и душе страну"

"Это абсолютная норма, когда различные страны помогают друг другу в борьбе с эпидемией. Это выгодно всем странам. Во-первых, такая возможность есть, поскольку эпидемия развивается неравномерно, например, когда началась вспышка в Нью-Йорке, в Россию еще не пришла эпидемия и у нас была возможность помочь США".

Об этом Vzglyad.az сказала российский политолог Дарья Гревцова.

По ее словам, то же самое касается и большинства других стран, поскольку в России сейчас большое количество врачей освободилось, особенно в Москве, причем эти врачи очень опытные, прошедшие через очень сильную эпидемию.

"Ведь Россия сегодня четвертая страна в мире по числу вообще заболевших и третья страна в мире по числу заболевших на миллион жителей, а уступаем мы только Америке и Бразилии. У нас есть огромный опыт для помощи, при этом России даже выгодна помощь Азербайджану, поскольку наши врачи получают из первых рук дополнительную информацию о том, как проходит эпидемия в других странах и другие нюансы развития эпидемиологической ситуации.

Азербайджан получает прекрасную помощь великолепных врачей. В современном мире это очень выгодно и одновременно является выражением дружбы и взаимного доверия братских народов России и Азербайджана.

В России вообще очень многие воспринимают Азербайджан как близкую к сердцу и душе страну, страну огней, которые должны гореть в музеях, на больших международных мероприятиях, таких как Европейские спортивные игры и зажигаться на башнях в центре Баку",- отметила Д.Гревцова.

Vzglyad.az

Тэги: Россия   Азербайджан   Covid-19