ЕС, Швеция и Австрия выдадут бизнесу гранты на развитие горного туризма в Грузии

  10 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3941
ЕС, Швеция и Австрия выдадут бизнесу гранты на развитие горного туризма в Грузии

Европейский союз, Швеция и Австрия объявили о начале конкурса грантов для содействия устойчивому развитию горного туризма в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Грузии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Onlıne, общая стоимость программы составляет 860 тысяч евро. Финансировать будут инициативы в области развития туризма в муниципалитетах Местиа, Лентехи, Цагери, Они, Амбролаури, Сачхере, Чиатура и Ткибули.

Размер грантов составит от 5 до 50 тысяч евро. При этом софинансирование со стороны кандидатов не может быть меньше 10% от общего бюджета проекта.

Крайний срок подачи заявок – 3 августа. Детальную информацию заинтересованные стороны могут найти здесь.

Участвовать в конкурсе могут как юридические, так и физические лица, основная деятельность которых осуществляется в муниципалитетах, охваченных проектом.

Все мероприятия инициативы по развитию туризма должны быть завершены до 30 сентября 2022 года. Согласно условиям конкурса, на реализацию финансируемых проектов отводится от шести до 24 месяцев.

Конкурс проходит в рамках проекта «Зеленая экономика: устойчивый горный туризм и органическое сельское хозяйство» (GRETA). Цель четырехлетней программы ЕС, Австрии и Швеции – поддержка грузинских предпринимателей, занятых в этих секторах. GRETA охватывает три региона Грузии – Земо-Сванети, Рача и Земо-Имерети. Его стоимость составляет 6,8 миллиона евро.

Тэги: Грузия