В Генпрокуратуре отреагировали на распространяемую информацию об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой

  08 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 4660
В Генпрокуратуре отреагировали на распространяемую информацию об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой

В Следственном управлении Генпрокуратуры продолжается следствие по уголовному делу, начатому по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) по факту убийства малолетней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в Генпрокуратуре сообщили, в последние дни в СМИ распространяется информация, не отражающая действительность, публикуемая ради сенсации по данному уголовному делу.

«Сообщаем, что распространение такой информации, формирующей ложное представление в обществе, расценивается как нарушение принципиальных, фундаментальных и конституционных прав, а также влияние на объективный ход расследования.

Согласно статье 10 Закона «О средствах массовой информации» не должно допускаться использование средств массовой информации для распространения ложной и предвзятой информации, к размещению такой информации следует подходить с вниманием и ответственностью, в случае продолжения распространения информации такого характера будет рассмотрен вопрос о привлечении лиц к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством», - говорится в информации.

Vzglyad.az

Тэги: Генпроkуратура