Какие правила ввела Эстония для путешественников из Грузии

  07 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3052
Какие правила ввела Эстония для путешественников из Грузии

Эстония открывает свои границы для посещения гражданами Грузии, об этом сообщает посольство Грузии в этой стране, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

По решению правительства Эстонии, на основании рекомендаций Евросоюза, с 6 июля эту страну могут посещать граждане 14 стран из так называемого безопасного списка, в том числе и граждане Грузии.

Вместе с этим, путешественники из Грузии должны удовлетворять всем условиям пребывания на территории стран Шенгенской зоны.

Требования при въезде на территорию Эстонии после локдауна: у человека не должны наблюдаться симптомы коронавирусной инфекции, а так же, в случае того, что если путешественник пребывает из страны, где показатели заболеваемости превышают 16 инфицированных на 100 тысяч человек за последние 14 дней, то он будет помещен в обязательную двухнедельную изоляцию, говорится в сообщении посольства Грузии в Таллинне.

По информации государственного сайта Эстонии по борьбе с коронавирусной инфекцией, всего в стране 1 994 подтвержденных случая заболевания, 69 человек скончались.

На прошлой неделе Евросоюз официально включил Грузию в список 15 стран, для которых странам-членам ЕС рекомендуют открыть границы.

Помимо Грузии в список ЕС вошли: Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В то же время, на Китай распространяется условие, что он также откроет свои границы для граждан ЕС.

Об открытии своих границ для граждан Грузии уже заявили в Нидерландах, Германии, Франции, Венгрии и других странах ЕС.

Vzglyad.az

Тэги: Эстония