В Грузии предложили продлить правительству право на ввод ограничений без ЧП до конца года

  07 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3062
В Грузии предложили продлить правительству право на ввод ограничений без ЧП до конца года

Нам приходится продлить срок действия закона об общественном здравоохранении до конца года, - об этом глава комитета по здравоохранению Дмитрий Хундадзе заявил журналистам по завершению заседания парламентского бюро.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Online.

По словам Хундадзе, изменения в законе, подразумевающие продление срока регуляций, уже инициированы и начнется их обсуждение в комитетах.

Как известно, срок соответствующего закона был определен до 15 июля.

«Несмотря на то, что Грузия разработала лучшую тактику для борьбы с ковид-19, и результат налицо - у нас исключительно положительный результат, нам все-таки приходится жить в режиме пандемии. Ожидается, что возможная вторая волна, которая может иметь более высокое распространение, будет результативно более тяжелой. Поэтому нам приходится продлить срок действия закона об общественном здравоохранении до конца года.

Разумеется, наряду с этой ситуацией следует учитывать, что приблизился период выборов. Поэтому думаю, самое первое, это защита здоровья населения, этот положительный результат необходимо довести до конца и для этого необходимым условием является то, что бы властям не приходилось управлять процессом с жесткими ограничениями, то есть, в случае необходимости, вводить чрезвычайное положение, и они могли управлять процессом с более легкими регуляциями, возможность чего дает «Закон об общественном здравоохранении», - заявил Хундадзе.

Vzglyad.az

Тэги: