США поприветствовали санационную политику Великобритании

  07 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3202
США поприветствовали санационную политику Великобритании

США приветствуют независимый режим санкций Великобритании за нарушения прав человека, заявил в понедельник министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"США приветствуют введенный глобальный режим санкций за нарушение прав человека, который усиливает борьбу против попрания прав человека в мире. Использование нашими странами этих важных инструментов жизненно необходимо для привлечения к ответственности недобросовестных игроков за их действия", - написал он в своем Twitter-аккаунте.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, заявление которого распространил госдепартамент, новый режим символизирует "начало новой эры санкционной политики Великобритании и сотрудничества двух демократий".

"Новые возможности Великобритании дополнят усилия Соединенных Штатов и Канады, расширят возможности для совместных действий. Соединенные Штаты продолжать искать новых союзников и партнеров, чтобы совместно применять все имеющиеся инструменты в целях перекрытия доступа к американским и международным финансовым системам всем тем, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека", - заявил Помпео.

Vzglyad.az

Тэги: США