Как правильно обслуживать туристов: Минздрав Грузии дает рекомендации

  06 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 5631
Как правильно обслуживать туристов: Минздрав Грузии дает рекомендации

Министерство здравоохранения разработало рекомендации для туристических компаний, организаторов всех видов туров, гидов и водителей в период пандемии коронавируса, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Согласно документу, группа туристов, в том числе гид и водитель, должны перед поездкой пройти термоскрининг. Измерять температуру следует ежедневно и записывать полученные данные в специальный журнал.

Кроме того, группа, включая гида и водителя, должна быть обеспечена средствами индивидуальной защиты. В закрытых помещениях нужна маска и при необходимости следует использовать перчатки, щиты или очки.

Согласно согласно опубликованным рекомендациям:

- автомобиль должен быть обеспечен жидкостью для дезинфекции рук, содержащей не менее 60-70% спирта;

- в кабине водителя должен быть установлен прозрачный защитный барьер, отделяющий его от пассажиров;

- дезинфекция / санитарная обработка внутренних и наружных ручек транспортных средств должна проводиться после каждой поездки;

- при чистке автомобиля нужно обратить особое внимание на спинки и подлокотники сидений, регулярно проветривать пассажирский салон и держать окна открытыми;

- во время тура у водителя должен быть индивидуальный термометр, предоставленный работодателем.

Что касается обязанностей гида, то гид должен носить маску при встрече с туристами. Во время экскурсии гид должен держаться на расстоянии от гостей, а также иметь при себе личный термометр. Термоскрининг должен проводиться ежедневно до начала тура.

Если у члена группы обнаружены симптомы, характерные для вируса COVID -19: кашель, сухость в горле, температура, боль в суставах и т. д., руководство должно соблюдать соответствующий протокол.

Если гид ( организатор) тура использует аудиооборудование для туристов, следует обеспечить наличие одноразовых наушников.

Внутренний туристический сезон в Грузии открылся с 15 июня. А уже с 1 августа власти намерены начать прием международных гостей. Между тем, Евросоюз включил Грузию в список 15 стран, для которых странам-членам ЕС рекомендуют открыть границы.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших из-за коронавируса сфер в Грузии, так как власти закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Vzglyad.az

Тэги: Грузии