Защитники Родины знают – Первый вице-президент Мехрибан Алиева позаботится об их близких

  06 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 6484
Защитники Родины знают – Первый вице-президент Мехрибан Алиева позаботится об их близких

Авторитет государственного деятеля пополняется не только за счет экономических и политических успехов страны. Одним из важнейших критериев является отношение к своему народу, умение помочь, разделить его горести и радости. Первые лица Азербайджанского государства соответствуют этому критерию на все сто.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева совершила еще один гуманный шаг – руководимый ею Фонд Гейдара Алиева оказал помощь семье шехида Нурида Абдуллаева, погибшего от армянской пули на агдамском направлении линии фронта 4 апреля 2018 года.

Об этом стало известно не из официальной хроники – Мехрибан Алиева делает добрые дела не на публику, а по зову сердца и из сознания своего высокого долга перед народом в качестве второго лица в государстве. О том, что по поручению Первого вице-президента был погашен ипотечный кредит семьи шехида сообщило в соцсети Общественное Объединение по поддержке семей шехидов "Зафар". Из этого сообщения стало известно, что у семьи старшего лейтенанта Нурида Абдуллаева, ставшего шехидом два года назад, возникли большие трудности с выплатой ипотечного кредита. Супруга шехида Вафа ханум обратилась за содействием в Общественное объединение, рассказала, что на ее попечении находятся двое малолетних детей, имеющих проблемы со здоровьем, в связи с чем она не имеет возможности работать и, соответственно, выплачивать ипотечный кредит.

В свою очередь организация обратилась президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Обращение было незамедлительно рассмотрено, и долг семьи был погашен. Более того, Фонд взял под свой контроль лечение детей погибшего офицера.

Как рассказал Azvision.az Вафа Абдуллаева, за счет страховки, полученной после гибели мужа, она смогла приобрести в Сумгайыте ипотечное жилье, выплатив первый взнос. Но потом начались трудности – возникли проблемы со здоровьем у нее самой и детей. Она не смогла работать, что повлекло за собой растущий долг за квартиру.

«Спасибо Мехрибан ханум за то, что быстро отреагировала на наше обращение и помогла закрыть оставшуюся часть ипотечного кредита. От всей моей семьи выражаю благодарность Президенту и Первой леди», - сказал жена шехида.

Трудно сказать, какова была бы судьба семьи Абдуллаевых, если бы принципы гуманизма, милосердия и патриотического долга не были заложены в основу структуры, которой руководит Мехрибан Алиева. Президент Фонда Гейдара Алиева известна бесчисленными гуманитарными акциями, адресными мерами, своей отзывчивостью и вниманием к чужой беде. Тому есть масса примеров, перечислить все просто невозможно. Но тысячи людей в Азербайджане могут сказать, что доброта и горячее сердце Первого вице-президента помогли им решить жилищные проблемы, вылечить детей, вернуть к нормальной жизни инвалидов, добиться справедливости в той или иной ситуации. Граждане страны знают, что это та инстанция, куда всегда можно обратиться со своей бедой и получить поддержку.

Особую заботу Мехрибан Алиева проявляет о семьях шехидов и вынужденных переселенцев, под ее контролем находится решение проблем ветеранов войны, людей, ставших инвалидами при выполнении воинского долга. Мехрибан ханум помогает решать финансовые, жилищные проблемы, а также проблемы со здоровьем. Все были восхищены инициированной Мехрибан Алиевой программой реабилитации инвалидов «апрельской войны». Более сотни молодых парней смогли вернуться к активной жизни благодаря высокотехнологичным протезам. В настоящее время программа продолжается. Все средства реабилитации изготавливаются строго индивидуально, в соответствии с физическим состоянием, образом жизни, родом деятельности инвалида, то есть предусматриваются все нюансы с целью как можно более полного возвращение его в общество.

Стоит напомнить ситуацию, с которой столкнулась в прошлом году семья шехида Шабана Джафарова. Из соцсетей стало известно, что их дом оказался под арестом, так как семья не смогла выплачивать кредит банку. После того, как о случившемся узнала Первый вице-президент, проблема с кредитом была решена.

Нельзя не вспомнить и о роли, которую сыграла Мехрибан ханум в решении квартирной проблемы семьи шехида Санана Ахундова, погибшего в апреле 2016 года. Семья по суду должна была лишиться квартиры, и лишилась бы, если бы о ее проблемах не стало бы известно Мехрибан Алиевой.
Или вот такой пример – в ноябре 2019 года инвалиду карабахской войны Гурбану Гурбанову с семьей грозило выселение из квартиры. Пять лет назад Гурбанов взял кредит на лечение жены и сына, но выплатить его не смог. Несмотря на то, что квартира была выдана ему Президентом Ильхамом Алиевым за заслуги перед Родиной, жилье могло быть изъято в счет долга. Но этого не произошло, потому что Первый вице-президент дала поручение о погашении банковской задолженности Гурбанова за счет государства. Кроме того, по ее поручению Фонд Гейдара Алиева взял под контроль вопрос лечения сына ветерана.

А совсем недавно, в июне этого года, стало известно об очередном гуманном шаге Первого вице-президента. По поручению Мехрибан Алиевой представители Фонда Гейдара Алиева взяли под контроль состояние здоровья брата шехида - Мазахира, который после тяжелой операции находится в реанимации. Расходы на его лечение Фонд взял на себя.

Таких примеров множество. А ведь есть еще немало историй, которые не попали в СМИ. Это и не нужно – вся деятельность Первого вице-президента говорит сама за себя и дает уверенность защитникам Родины, рискующими жизнью на передовой, что при любой ситуации их семьи не останутся без помощи и поддержки. Потому что об их родных и близких есть, кому подумать.

Мехрибан Алиева доказывает это каждый день.

Мурад Джавадов

Vzglyad.az

Тэги: МехрибанАлиева   Азербайджан