Турция в числе самых безопасных стран для путешествий во время пандемии

  04 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3376
Турция в числе самых безопасных стран для путешествий во время пандемии

Турция входит в число самых безопасных стран для путешествий во время пандемии коронавируса.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Агентсво Надолу, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой по итогам 8-го заседания Совместной группы стратегического планированияв турецкой Анталье.

Дипломат сообщил, что ранее Венгрия и Великобритания включили Турцию в список стран, для прибывающих из которых отменяется обязательный карантин.


«Министр иностранных дел Венгрии позвонил мне и сказал, что Турция находится в списке безопасных стран, и они не будут устанавливать 14-дневный карантин для венгерских туристов, возвращающихся из Турции», - заявил Чавушоглу.

Он добавил, что Турция среди 59 «безопасных» стран, перечень которых опубликован МИД Великобритании.

«Страны объявляют Турцию безопасной страной, когда рассматриваются объективные критерии», - пояснил Чавушоглу.

Комментируя состояние турецко-украинских отношений Чавушоглу отметил, что Турция и Украина являются не только соседями, но и стратегическими партнерами.

По словам дипломата, в ходе заседания Совместной группы обсуждались расширение двусторонней торговли, а также совместные шаги, которые могут быть предприняты в постпандемический период.

«Украина и Турция очень тесно сотрудничают на международной арене», - констатировал он.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства напомнил, что Анкара выступает в поддержку территориальной целостности Украины на «всех платформах». Чавушоглу подчеркнул, что Турция «не признаёт и никогда не признает аннексию Крыма».

Vzglyad.az

Тэги: