Олег Кузнецов: «Будущее Армении - союз Пашиняна с армянскими радикалами и террористами»

  06 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 6272
Олег Кузнецов: «Будущее Армении - союз Пашиняна с армянскими радикалами и террористами»

Усугубляющийся кризис власти в Армении, в результате которого правящая сила все больше теряет поддержку депутатов парламента, вынуждает премьер-министра страны Никол Пашиняна идти на все большие ухищрения, чтобы сохранить свое влияние над народом и страной. Заявленный роспуск парламента Армении и созыв нового, где по словам Никол Пашиняна не будет нелояльных «революции» движений, заставляет армянских политологов предполагать, что главным звеном в Народном собрании страны станет союз Пашиняна с радикальными движениями террористического толка, такими как АРФ «Дашнакцутюн» и «Сасна Црер». Таким образом Армения официально станет радикально-сепаратисткой страной с реакционно-диктаторским режимом. Притом можно отметить, что все последние неправовые, практически криминальные действия Никол Пашиняна во власти подтверждают очевидность этого предположения.
Так ли это, может ли правящая власть в Армении связаться ради укрепления своего влияния с армянскими радикалами и террористами?

Как отметил в интервью Vzglyad.az российский политолог и историк Олег Кузнецов такая вероятность не просто существует, а она объективно есть и уже давно - с самого момента прихода Пашиняна к власти в Армении реализуется на практике.

«В связи с этим позволю себе напомнить вам, что ни кто иной как Никол Пашинян амнистировал боевиков праворадикальной террористической группировки "Сасна црер", которая летом 2015 года, захватив расположение полка патрульно-постовой службы полиции Еревана, предприняла попытку совершить не просто вооруженный мятеж, а государственный переворот.

Также хочу напомнить, что лидер "саснацреровцев" Жирайр Сефилян - бывший "зеленый берет" армии США и правая рука международного террориста Монте Мелконяна в Карабахе в начале 1990-х, в 2007 году как руководитель террористической группировки "Дро" также был осужден за попытку совершения в Армении государственного переворота. Не знать об этом Пашинян не мог, так как все это происходило на его глазах, но несмотря ни на что, он после двух или трех недель пребывания во власти выпускает Сефиляна и его подельников из следственного изолятора, прекращает против них уголовное преследование и позволяет им легитимизироваться в социально-политическом пространстве Армении через создание собственно радикально-экстремистской партии», - отметил О.Кузнецов.

По мнению политолога, в тот конкретно-исторический момент времени боевики Сефиляна ему были нужны в качестве альтернативы и военизированного противовеса аналогичной структуре Республиканской партии Кочаряна-Саргсяна - Союзу еркрапа (добровольцев войны против Азербайджана), если бы он выступал в качестве организующей силы противодействия узурпации власти Пашиняном.

«Пашинян был готов ради сохранения за собой власти ввергнуть страну в гражданскую войну, и "саснацреровцы" рассматривались им в качестве основной ударной силы, как некогда рассматривались Гитлером и его окружением отряды штурмовиков СА Эрнста Рёма в преднацистской Германии. Так что коллаборация Пашиняна и ультра-правых экстремистов из "Сасна црет" имеет давнюю историю, причем последние при нем находятся на длинном поводке в качестве сторожевых псов, и этот факт в Армении особенно никто не скрывает. Так что сейчас, ради сохранения своей власти в стране, Пашинян вполне готов идти на союз с радикалами и террористами, и так скорее всего и произойдет. Будущее Армении – это очевидный союз Пашиняна и армянских террористов», - подчеркнул О.Кузнецов.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Саснацрер   Террористы   Армения