Арлекино, ты покинут: Армянские политологи вынесли приговор выходке Пашиняна с Навальным

  08 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 8292
Арлекино, ты покинут: Армянские политологи вынесли приговор выходке Пашиняна с Навальным

Пашинян и его гвардия продолжает удивлять и "радовать" весь мир. Удивлять абсурдностью внешней политики, нелепым поведением и тотальной глупостью. Расстроены и взбешены только армянские политологи и политики внутри страны – провокационный театр Пашиняна с заочным привлечением Навального к процессу комментирования голосования к поправкам в российскую конституцию признан «трешем» недели и его осудили все политики Армении.

По мнению политолога Давида Мкртчяна, армянская сторона решила отправить Путину несколько «поздравлений». Первым стало ограничение вещания российских телеканалов, а вторым – репортаж, показанный так называемой «общественной» телекомпанией, в котором подробно приводилась позиция самого радикального деятеля российского политического поля – Алексея Навального относительно прошедшего референдума.

Как считает Мкртчян учитывая то, как относится Путин к Навальному, можно догадаться, почему Пашинян решил пойти на этот шаг.

По сути, администрация Пашиняна решила кардинально изменить внешнеполитический путь страны, превратив Армению в арену геополитической борьбы.

То, почему Пашинян решил пойти на этот шаг именно сейчас является темой для отдельного анализа. Ясно одно: это решение Пашиняна не было принято за один день. По мнению ряда армянских экспертов, оно было подготовлено в течение длительного периода времени, а трагические плоды этого процесса станут видимыми армянскому народу в недалеком будущем.

Таким образом все армянские политики и общественные деятели просто в шоке от откровенно неадекватного поведения Пашиняна – гадая, какой в этом жесте меседж или это просто попытка грубо задеть Путина в формате «колхозного» самосознания Пашиняна, который, как известно не отличается высоким политическим IQ.

Понятно как божий день – от мужланского поступка администрации Пашиняна Армении точно ничего хорошего не светит, Россия приняла этот жест как закамуфлированную пощечину.

В то же время по мнению другого армянского политолога Бениамина Матевосяна, поделившегося своим мнением на своем профиле в Фейсбуке преподнесение в эфире Общественного телеканала Армении мнения Алексея Навального о конституционных изменениях в РФ – проявление политической недоразвитости, учитывая то, какую важность уделяют этим изменениям власти союзной тебе страны. И это не имеет к объективному освещению событий никакого отношения.

В человеческом же плане это просто позорно, как считает Матевосян, так как во время приезда Путина в Ереван Пашинян пытался уловить каждый его взгляд, демонстративно обняться с ним в аэропорту (до этого попытавшись угодить предложением коньяка), угнаться за его кортежем.

«И теперь, когда он далеко, ты пускаешь в эфир того, чье имя Путин даже не произносит вслух. Это поведение на уровне детсада. Конечно, есть мнение, что за этим намечаются контуры геополитического разворота, но, все равно, это не делает человеческое поведение менее позорным» - отметил политолог.

По мнению Матевосяна, это также не имеет никакого отношения к проявлению суверенитета. Суверенитет предполагает осознание собственных интересов и способность уважать союзника. А отмеченный инцидент с этим никак не пересекается.

Между тем, тот факт, что Армении этот «втык» преподнес телеведущий Соловьев, тоже не случаен. Персона Соловьева – который считается многими главным «гласом власти» в России, говорит о уровне проблемы, который сотворил себе на голову Пашинян. Таким образом Соловьев подчеркнул высокий статус вопроса, который теперь срочно должен решать премьер-министр страны, если не хочет многомасштабных проблем в своей внешней и внутренней политике в самое ближайшее время.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Навальный   Путин   Пашинян