Обвиняемый в стрельбе в мечетях в Новой Зеландии предстанет перед судом 24 августа

  03 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3232
Обвиняемый в стрельбе в мечетях в Новой Зеландии предстанет перед судом 24 августа

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении вооруженного нападения на две мечети в Новой Зеландии, предстанет перед судом 24 августа, передает радиостанция Новой Зеландии.

Об этом сообщил судья Верховного суда Новой Зеландии Кэмерон Мандер, передает Vzglyad.az.

По его словам, дата судебного заседания по делу террористаоткладывалась в связи с тем, что из-за ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции родственники погибших и пострадавших в ходе терактов не могли вернуться в страну.

Родственники, которые не успели вернуться в страну смогут принять участие в заседании в режиме видеоконференции, сказал Мандер.

Судья отметил, что планируется провести три судебных заседания в ходе которых будут выслушаны родственники погибших и пострадавших, а также сами свидетели терактов. Однако при необходимости число заседаний может быть увеличено, сказал Мандер.

В связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса в Новую Зеландию могут вернуться только граждане и лица, имеющие вид на жительство. По возвращению в страну граждан помещают на 14-дневный карантин.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта с промежутком в 10 минут было совершено вооруженное нападение на мечети "Нур" и "Линвуд".

В результате атаки погиб 51 и ранения получили по меньшей мере 49 человек. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.

В числе раненых - три гражданина Турции. Зекерия Туян скончался в реанимации спустя 48 дней после теракта.

Vzglyad.az

Тэги: Обвиняемый