В Узбекистане за ночь выявлен 121 новый случай заражения коронавирусом

  03 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3247
В Узбекистане за ночь выявлен 121 новый случай заражения коронавирусом

В Узбекистане по состоянию на 3 июля на 10:00 число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 121 и достигло 9199, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав, передает Vzglyad.az.

" Из новых случаев 69 были выявлены в Сурхандарьинской области (все были на карантине), 48 – в Ташкенте (32 – в карантине, 16 – среди населения), 4 – в Ташкентской области (1 – в карантине, 3 – среди населения)", – отметили в министерстве.

В настоящее время в стране выздоровело 6034 человека, инфицированных коронавирусом. При этом 3138 пациентов проходят лечение, из них 16 находятся в тяжелом состоянии и 8 – в критическом.

Напомним, что в социальных сетях накануне распространилось видео, в котором медик рассказывает о страшной обстановке, царящей в эти дни в Гузарском районном медицинском объединении.

Кроме того, в стране разработано Временное клиническое руководство по лечению пациентов с легкой формой COVID-19 на дому.

Еще одна важная новость – эксперт штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Окилов рассказал, стоит ли покупать блокатор вирусов.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистане