Старый ипподром превратится в центральный парк Тбилиси

  03 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3222
Старый ипподром превратится в центральный парк Тбилиси

Лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили собирается заложить на территории старого ипподрома в Тбилиси центральный парк, сообщает радио "Коммерсант", передает Vzglyad.az.

По словам друга Иванишвили - президента Федерации охотников и рыбаков Темура Ткемаладзе, который также является автором озеленения склона Мтацминда (где расположена резиденция Иванишвили – ред.), он сам не включен в данный проект, однако у него есть информация о том, что над проектом развития одного из самых важных рекреационных пространств в Тбилиси будет работать голландская компания.

Несколько дней назад распространилась информация о том, что заброшенное рекреационное пространство, принадлежащее Иванишвили, купил его же фонд "Карту" за 60 миллионов лари (19,6 миллиона долларов).

Ткемаладзе рассказал, что существующее озеленение территории ипподрома останется, а уничтоженная часть будет восстановлена. Он подчеркнул, что эта зона - "сердце и легкие" Тбилиси, которую нельзя застраивать.

До этого времени территория ипподрома принадлежала компании "Инвест капитал", руководителем которой является родственник Иванишвили Каха Кобиашвили.

По поводу ипподрома - в соцсети горожане активно защищали эту территорию от застройки, требуя, чтобы она осталась зоной отдыха. Миллиардер прислушался к мнению тбилисцев. Но вряд ли тбилисский парк будет таким же масштабным и красочным, как разбитый им в черноморском поселке Шекветили дендропарк, куда он в течение двух лет свозил гигантские деревья из разных уголков Грузии и населял его экзотическими животными и птицами.

Vzglyad.az

Тэги: Старыйипподром