IRENA будет участвовать в подготовке биоэнергетической карты в Азербайджане

  02 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 2839
IRENA будет участвовать в подготовке биоэнергетической карты в Азербайджане

Международное агентство возобновляемой энергии (IRENA) и министерство энергетики Азербайджана достигли договоренности о подготовке биоэнергетической карты в Азербайджане, проведении работ по измерению энергии ветра для аукционов и реализации совместных проектов по сбору данных по показателям ветра в соответствии с принятыми в мире стандартами.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в министерстве энергетики Азербайджана сообщили, что об этом было заявлено в ходе встречи генерального директора Международного агентства возобновляемой энергии Франческо Ла Камера и руководителя аппарата министерства энергетики Заура Мамедова в формате видеоконференции.

В ходе видеоконференции Мамедов рассказал собеседнику о перспективах развития возобновляемых источников энергии в Азербайджане, проводимой работе в этой области и текущих проектах. Он отметил, что проект закона Азербайджана «об использовании возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии» был подготовлен, согласован с соответствующими структурами и представлен в Кабинет министров. Руководитель аппарата также отметил, что в Азербайджане ведется подготовка к проведению торгов по соответствующим проектам.

В свою очередь Ла Камер, говоря о долгосрочных плодотворных отношениях сотрудничества между Азербайджаном и международной структурой, представленной им, проинформировал о партнерстве IRENA с Программой развития Организации Объединенных Наций (UNDP) для ускорения и достижения устойчивого развития и расширения связей с Азербайджаном в рамках этого сотрудничества.

Vzglyad.az


Тэги: биоэнергетическая-карта