Идет исторический процесс – премьер Грузии оценил политические изменения в стране

  02 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3080
Идет исторический процесс – премьер Грузии оценил политические изменения в стране

Сложным, динамичным, эмоциональным, но при этом исторически важным назвал процесс конституционных изменений премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства в четверг, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

По его словам, впереди принятие законодательных поправок в Избирательный кодекс.

"В результате сегодня у нас новая избирательная система, которая уже одобрена парламентом, и сегодня законодательные поправки по рекомендациям ОБСЕ/БДИПЧ находятся в процессе разработки. Я уверен, что парламент Грузии успешно завершит этот процесс", - заявил Гахария.

Премьер выразил уверенность, что этот исторический процесс позволит Грузии перейти на новый этап демократизации и европейской интеграции.

"Это исторический процесс, который позволяет стране перейти на новый этап демократизации и европейской интеграции. Это, безусловно, принесет больше стабильности и устойчивости нашему демократическому развитию, но мы все понимаем, что конечная цель и результат этого процесса должны быть достигнуты. Будут открытые, демократические, конкурентные выборы, которые мы проведем на самом высоком уровне", - сказал Гахария.
Премьер отметил, что степень поляризации была довольно высокой, но общество преодолело эти противоречия.

"Мы все должны понимать, что каждый из нас, независимо от того, какую политическую платформу мы представляем, должен внести позитивный вклад в этот исторический процесс, и в конечном итоге, этот исторический политический процесс должен увенчаться демократическими, открытыми и прозрачными выборами", - подытожил Гахария.

Глава правительства уверен, что предстоящие выборы станут победой не какой-либо партии или общественной группы, а победой Грузии.

Парламентские выборы по новой избирательной системе должны состояться в Грузии 31 октября 2020 года.

Vzglyad.az

Тэги: Грузии