Учителей Узбекистана избавят от лишней бумажной работы

  02 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3031
Учителей Узбекистана избавят от лишней бумажной работы

Количество документов, которые должны вести учителя общеобразовательных школ Узбекистана, сократится до одного — это классный журнал, с которым можно работать в том числе через электронную систему Кundalik. Соответствующие изменения были внесены 28 июня в Инструкцию о порядке формирования типового годового плана работы педагогических специальностей, сообщили в пресс-службе Министерства народного образования республики, передает Vzglyad.az со ссылкой на uz.sputniknews.ru.

Это должно позволить учителям уделять основное внимание интересному проведению учебных занятий.

Кроме того, теперь календарно-тематические планы будут утверждаться Республиканским центром образования и до начала учебного года размещаться на официальных сайтах МНО.

Учебную программу педагогов заменит "Книга учителя" по всем предметам, которую введут в рамках основных компонентов Национальной учебной программы.
Деятельность учителей и школьных коллективов постепенно будет оцениваться не по заполнению документов, а по достижению выпускниками успехов в жизни, отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что прием документов для зачисления в первый класс общеобразовательных школ Узбекистана на 2020-2021 учебный год начнется с 6 июля.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистана