Эпидемиолог: Грузия должна быть готова к открытию границ

  30 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2539
Эпидемиолог: Грузия должна быть готова к открытию границ

Если Грузия сможет противостоять открытию границ, это будет историческое событие и весь мир будет говорить о нас, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

По его словам, Грузия выдержала первое испытание, когда необходимо было не допустить быстрого распространения заражения.

"Страна выдержала и второе испытание, когда было отменено чрезвычайное положение, сняты ограничения, но новые случаи не были часты. Если Грузия сможет противостоять открытию границ, это будет историческое событие, тогда весь мир будет говорить о нас", - сказал Церцвадзе.
Он отметил, что даже если количество случаев заболевания увеличится, то система здравоохранения должна быть к этому готова, прежде всего, в клиническом секторе.

"Я хочу заверить население, что клинический сектор встретил первую волну так, что ему не нужно было раскрывать даже одну пятую своих возможностей", - подчеркнул врач, отметив, что не нужно будет использовать слово "коллапс" в отношении грузинского здравоохранения.

Общее количество инфицированных, по последним данным, в Грузии составило 926. Число вылечившихся от коронавируса составляет 791. С начала пандемии в Грузии от COVID-19 скончались 15 человек.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия