Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 84 предприятиях

  29 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2676
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 84 предприятиях

С целью контроля выполнения методических указаний по профилактике коронавируса COVİD-19, утвержденных постановлением Кабинета министров, Агентство пищевой безопасности Азербайджана (АПБ) продолжает рейды по объектам предпринимательства в сфере общепита и продажи пищевых продуктов, сообщает в понедельник Trend, передает Vzglyad.az.

Сотрудники АПБ 27 июня 2020 года провели рейды в 63 объектах общепита и 155 объектах предпринимательства, занимающихся продажей продовольственных товаров в Баку и регионах (всего 218).

Владельцам были разъяснены требования законодательства в сфере пищевой безопасности, были даны обязательные к исполнению поручения, а также рекомендации.

В 84 субъектах предпринимательства были выявлены грубые нарушения правил, изложенных в методических указаниях, утвержденных соответствующими постановлениями Кабинета министров. По выявленным нарушениям в отношении владельцев объектов были приняты административные меры.

Отмечается, что Агентство и в дальнейшем продолжит аналогичные проверки и мониторинги в объектах предпринимательства в Баку и регионах, и в отношении предпринимателей, не соблюдающих требования утвержденных постановлением Кабинета министров методических указаний, будут приняты жесткие меры.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджана