СМИ: Пекин прилагает усилия для сокращения рождаемости у нацменьшинств

  29 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2803
СМИ: Пекин прилагает усилия для сокращения рождаемости у нацменьшинств

Власти Китая проводят планомерную политику по изменению этнической карты Синьцзян-Уйгурского автономного района и снижения численности коренного населения.

Как пишет Associated Press (AP), власти Синьцзян-Уйгурского автономного района вынуждают женщин уйгур и казашек применять методы контроля рождаемости, передает Vzglyad.az.

Тех, кто сопротивляется, угрожают отправить в так называемые «воспитательные лагеря». Многодетным семьям выписывают штрафы и также угрожают согнать в лагеря.

Основываясь на интервью с 30 жильцами подобных лагерей и данных правительства, Associated Press сообщает, что методы контроля над рождаемостью в автономном районе теперь применяются на более систематической и широкой основе.

Власти Китая вынуждают сотен тысяч женщин применять внутриматочную спираль, стерилизацию или делать аборт.

Хотя по всему Китаю применение внутриматочной спирали значительно снизилось, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе этот показатель наоборот вырос.

«Многодетность - главная причина, по которой могут отправить в лагерь. В семьях, где трое и больше детей, родителей отправляют в лагерь в случае неспособности выплатить огромный штраф, выписанный властями»,- пишет Associated Press.

Жительница автономного района Гюльнар Омирзах говорит, что после рождения троих детей, власти вынудили ее использовать внутриматочную спираль.

Спустя два года после рождения последнего ребенка женщине выписали штраф за многодетность. Ей пригрозили отправить в лагерь в случае невыплаты штрафа. Омирзах пришлось бежать в Казахстан.

«Неправильно запрещать людям иметь детей. Правительство Китая пытается уничтожить наш народ»,- сказала она.

Турсунай Зиявудун сказала, что в «воспитательном лагере» ей вкололи препарат, который вызвал менопаузу. Ее пинали в область живота во время допроса.
Женщина говорит, что она не может забеременеть и постоянно испытывает кровотечения и боли в области живота.

Зиявудун сообщила также, что «учитель» в лагере пригрозил ей абортом в случае беременности.

Мать троих детей Зумрет Давут сообщила, что после освобождения из лагеря в 2018 году власти Китая вынудили ее к стерилизации.

Vzglyad.az

Тэги: СМИ