Неадекватный: Почему армянские дашнаки предали Пашиняна?

  29 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 3908
Неадекватный: Почему армянские дашнаки предали Пашиняна?

Все очень плохо в Датском королевстве. И допотопная машина армянского правительства готова рухнуть с обрыва. Доведя страну до конституционного и экономического развала, агонизирующая власть пытается уцепиться за солидарные с ней партии и общественные движения, ибо с корабля, где рулевой – популист Пашинян в стан оппозиции теперь уже бегут все. На днях Пашиняна предали даже дашнаки – партия АРФ «Дашнакцутюн», которая весьма долго сохраняла лояльность режиму Пашиняна – дашнакам очевидно чем-то импонировала анархистко-радикальная сущность армянского премьера, однако нервы не выдержали даже у них.

Так на днях представители молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» провели акцию протеста перед зданием Конституционного суда.

Как заявил в беседе с журналистами представитель молодежного крыла АРФД Севак Назарян, на фоне поправок в Конституцию в оппозиционном поле происходят определенные процессы.

«Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что различные слои населения недовольны действующей властью. Этот процесс однозначно достигнет успеха, беззаконие удостоится надлежащей оценки», - сказал Севак Назарян.

Он также отметил, что произошедшее вокруг Конституционного суда – это нападение на Конституцию, однако в создавшейся ситуации судьи КС проявили достойное поведение и не захотели удобно устроиться под крылом власти.

«Конституционный суд узурпирован, однако выше всякого сомнения, что законность будет восстановлена. Сейчас в Армении действует селективное правосудие и проблема в смене личностей – судьями станут те, кто подчиниться правительству в лице премьер-министра», - сказал представитель молодежного крыла АРФД.

Ну и так далее, в том же духе. Ну и что мы видим? А то, что даже такая радикальная, а, по сути, террористическая организация, которая всегда являлась сутью образа воинствующего армянства во всем мире устала от мракобесия Пашиняна. Даже такая деклассированная радикальная структура далекая от понимания слова «диалог» и «миропорядок» хочет жить в стабильной атмосфере.

Власть в лице Пашиняна, конечно, обиделась. И думается, будь жив дед-нацист Николы, он в знак солидарности с внуком обиделся тоже – как никак, живете вы дашнаки в Армении, в мире и покое, никто про вашу враждебную сущность и кровавое прошлое не вспоминает, никто особо вас не трогает и вне закона не объявляет.

Для Пашиняна подобная позиция АРФД – безусловно, яркий символ краха. Потому что он сам всегда питал к таким рода движениям особую симпатию и мысленно видел в них свою поддержку. Манипулятор и авантюрист, уличный провокатор и активист Пашинян на сознательном и бессознательном уровне всегда стремился поддерживать хорошие отношения с армянскими радикалами, даже несмотря на то, что по всем мировым законам права они не могут существовать и заниматься политической деятельностью как организации с регламентом персонального и массового террора.

Вспомним заигрывание Пашиняна с таким радикальным движением как "Сасна Црер", чьи руки запятнаны кровью армянских полицейских. Однако эти люди были отпущены на свободу именно при Пашиняне, а спустя какое-то время он провел тайную аудиенцию с руководством движения. Однако спасовали даже они – видимо Пашинян показался им слишком неадекватным. Сознательно и бессознательно Пашинян всегда искал диалог с такими структурами, понимая, что именно они, в крайнем случае, могут поддержать его трон и скипетр, пойдя на физическое устранение любых не поддерживающих Пашиняна элементов. Однако, увы, не вышло.

Пашинян решил действовать согласно своей стратегии мышления. Вместо того чтобы попытаться установить с дашнаками диалог, он начал компанию черного пиара против них в различных СМИ, выискивая у АРФД слабые стороны.
Так в сети появилось интервью с редактором выходящей в Иране армянской газеты, который выступил с целенаправленной критикой в адрес дашнаков, выявляя их кровавую сущность.

По словам редактора, выходящего в свет в Иране еженедельника «Аракс» Мовсес Кешишян, «если в Османской и Царской империи к терроризму, применяемому Дашнакцутюном, можно было увидеть различные точки зрения, то во внутриармянской политической жизни терроризм и братоубийство однозначно осуждалось со стороны большинства армян. В диаспоре в 40-ые годы прошлого века в Греции, в 50-ые годы в Ливане, в 80-ые годы в Иране, затем в 90-ые годы в Армении терроризм со стороны АРФД применялся как средство для нейтрализации своих противников».

По мнению Кешишяна «с течением времени подобный стиль действия отдаляет их от нации». Забавно, что в течение двух последних лет в «революционной» Армении как-то вполне мирились с криминальной сущностью дашнаков и никто об их "отдаление от нации" не говорил, а тут, нате себе, проснулись. Само собой, трудно не заметить прямую связь между митингом молодежного крыла партии АРФД против властей в Ереване и начавшейся компании против дашнаков в армянских СМИ.

Однако, тут, воинствующий, Пашинян, ступил на весьма скользкий путь. Объявив войну против АРФД, Пашинян оказался в весьма очевидной зоне риска – теперь против армянского премьера самые крайние армянские радикалы, которые, если посчитают его «антинародным», могут вполне пойти и на физическое устранение Пашиняна.


Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Дашнаки   АРФД