В Нахчыване жатва ведется в организованном порядке - ФОТО

  28 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 4835
В Нахчыване жатва ведется в организованном порядке - ФОТО

27 июня в посевном поле Общества с ограниченной ответственностью «Bərəkət Toxumçuluq» в селе Беюкдюз Кенгерлинского района состоялось выездное заседание, посвященное вопросам жатвы в автономной республике и предстоящим задачам в этой сфере.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сообщили в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, выступая на мероприятии, сказал: Сегодня в нашей стране уделяется особое внимание развитию сельского хозяйства. Закупка нового оборудования, выделение субсидий землевладельцам, реконструкция ирригационных систем, обеспечение урожайными сортами семян и подготовка специалистов привели ко всестороннему развитию сельского хозяйства, в Азербайджане наряду с энергетической достигнута также продовольственная безопасность. В Нахчыванской Автономной Республике этой сфере уделяется повышенное внимание. Принимаются последовательные меры, как составная часть принятых государственных программ, создаются современные оросительные системы, в посевной оборот вводятся новые земельные участки, закупается современная техника, землевладельцы обеспечиваются качественными и урожайными сортами семян.

Председатель Верховного Меджлиса поблагодарил всех, кто участвовал в этой работе, дал поручения в связи с завершением уборки зерна до конца июля и подготовкой к следующему посеву.

Затем председатель Верховного Меджлиса дал соответствующие поручения относительно взятия образцов с зерновых полей и увеличения урожайности местных сортов, утверждения цен на семена, завершения работ по строительству в закрытых оросительных системах до осеннего сева.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Нахчыван