Привет, диктатор! Пашинян признался в совершении государственного переворота в Армении

  27 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 10011
Привет, диктатор! Пашинян признался в совершении государственного переворота в Армении

Накануне Пашинян на своей странице в Фейсбук объявил о прекращении полномочий судей Конституционного суда и таким образом подтвердил главное – в Армении произошел конституционный переворот, а власть из псевдореволюционной стала диктаторской. Многое в происходящем похоже на детский сад – Пашинян попытался запутать всех, выпустив в сеть за последние месяцы тонны вранья, однако только дуракам непонятно, что отныне в Ереване правит не правительство, а хунта. Но лучше разобраться еще раз – что такого противозаконного в действиях Пашиняна и почему, на первый взгляд, легитимные действия властей на деле представляют кучу вранья, подмену понятий и сплошное нарушения закона.

Вообще история с изменением Конституции в Армении – это однопользовательский цирк Пашиняна, который превратил всю страну Армению в один сплошной манеж, где резвится и дурачится «революционный» правитель. А поскольку мышление премьера порой действительно смахивает на мир закомплексованного подростка, то стране уготована участь переживать все бредни и безумия армянского лидера вместе с ним любимым, что собственно и происходит уже два года подряд. Итак, стоит начать с того, что многие в Армении не выходят на улицы страны, только потому что не могут связать все узлы этой шизофренический истории, когда один кошмар Пашиняна заставил всю Армению плясать под его дудку.

История Пашиняна – это история одного страха и фиаско дилетанта-управленца. Не умеющего обустроить жизнь в Армении, заниматься развитием экономикой и социальной жизнью страны. А главный страх Пашиняна – это безумная боязнь, того, что во власть вернется политик из так называемого карабахского «клана» - Роберт Кочарян. А учитывая, что Пашинян ненавидит Кочаряна с истории еще 12-летней давности, когда тот засадил его за решетку за организацию уличных протестов, то очень много шансов того, что Кочарян придя к власти попытается устранить Пашиняна вообще с политической арены.

Оттого и пытался Пашинян засадить за решетку побольше народу – чтобы не мешали "творчеству" и делу мечты, охоте за Кочаряном. Однако засуженного уже вроде Кочаряна оправдал неподкупный судья – Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, которому было совершенно наплевать на страхи Пашиняна, а вот на закон он плевать не хотел. Кочаряна оправдали и выпустили, вопреки всем чаяниям премьер-министра и вот уже от отчаяния он совершил первый глобальный противоправный поступок – призвал всех жителей Армении блокировать суды Армении и «мочить» судей. Далее он запустил в Армении так называемый веттинг судей, что на практике выглядит как процесс линчевания законных представителей власти.

Далее, поняв, что опасность кроется в председателе Конституционного суда Армении и без его ликвидации он до Кочаряна не доберется, Пашинян занялся травлей судьи. Вот уже на этом этапе стало многим в Армении ясно, что вся страна по сути «обслуживает» охоту и процесс поимки предателя КС и больше ничего его в жизни попросту не волнует – ни восстановление экономики, ни борьба с коррупцией. Тут Пашинян снова нарушил закон, занявшись фабрикацией вымышленных дел против Товмасяна, но, увы, не вышло – пришить «уголовку» главе КС не получилось.

Тут уже почти полным дуракам в Армении стало ясно, что все разговоры Пашиняна об изменении структуры власти страны связаны вовсе не с «революцией» и демократией, а с попыткой «сгнобить» одного пожилого судью, потому что тот рискнул не прогибаться под него.

Как не странно Грайр Товмасян выдержал все давления и прессинг машины устрашения Пашиняна и место свое не покинул, чем очень сильно разозлил «серого волка» Никола.

Тогда в Армении простому народу был представлен уже третий акт Марлезонского балета и «охоты» Пашиняна – референдум «Да», где Пашинян под разными популистскими лозунгами призывал жителей Армении проголосовать за изменение Конституции страны, где за всем политкорректным макияжем скрывалась тот же бред Пашиняна – сместить Товмасяна, дабы наказать Кочаряна. И казалось и ежу ясно было, что стоит за истерическими попытками Воваевича добраться до судьи КС, но кто-то из простого люда и вправду было поверил, что Конституцию неплохо бы поменять, возможно и жизнь изменится.

Однако, ищи дурака. Жизнь в Армении менялась только к худшему, потому что экономикой и устройством страны Пашинян и не думал заниматься, ему нужна была только «дичь» - Грайр Товмасян и Роберт Кочарян.

Тут пришла весна и грянул коронавирус, который наложил свое вето на возможность провести глобальный референдум «Да» об изменении Конституции страны и вся Армения погрузилась в кошмар пандемии. Очень скоро стало ясно, что премьер-министр Армении с пандемией не борется, а только делает вид, в действительно одержимый прежней идей – поимкой Товмасяна и Кочаряна. Но как же теперь без референдума?

И вот Пашинян совершает свой главный противозаконный акт – поняв, что референдум провести не удастся, а даже если и его провести, то за время пандемии его рейтинг упал настолько, что все окончится лишь фиаско и провалом политических рейтингом, Пашинян предстает перед дилеммой авантюриста – как отвертеться от референдума и при это внести таки поправки в Конституцию страны?

Вот тут неожиданно в головушку Пашиняна и приходит конгениальная мысль – а ведь чрезвычайное положение в Армении как-раз и поможет осуществить задуманное. В условиях ЧП когда массовые сборища запрещены и политическая жизнь в стране практически заморожена через парламент страны, практически полноценно принадлежащий Пашиняну можно наконец и провести эти злополучные поправки в Конституцию и добраться до Товмасяна. Ну чем не манна небесная на промысел грешника?

И вот последний акт балета – невзирая ни на кого, а просто тупо парламентским большинством, клоны и подручные Пашиняна из провластной фракции «Мой шаг» проводят в жизнь так «необходимые» для современной Армении поправки в Конституцию. В которых – соль лишь в том, что теперь можно вышвырнуть на пенсию расставшегося со своими полномочиями председателя КС и привести свою «куклу».

И тут пашинянский спектакль окончательно обретает вид позорного политфорума врунов и подхалимов – проголосовавшие депутаты, даже самые глупые, все-таки понимают, что теперь открыли двери для торжества диктаторской хунты в Армении. И что теперь назначив своего главу высшего конституционного органа страны, Пашинян приобретает власть по сути безграничную – можно казнить и миловать, бороться с коронавирусом или даже объявлять вне закона – никто не сможет противостоят волюшке Воваевича, единого владыки Армении. И попрано все, даже поправки Венецианской комиссии, предлагавшей для изменения Конституции некой переходный этап - из опасений, что тут задумывается что-то нечистое. Да к черту комиссию и всю Венецию со всеми ее дворцами, у Пашиняна не было времени ждать, надо было побыстрее пропихнуть все необходимое в законодательство страны и начать наконец карать и миловать, играть по-крупному, зажигать крутую диктатуру, такую, что вам европейцам и не снилась.

Вот тут только одна кукушка ляпнула некстати и все оглянулись. Глава ЦИК Тигран Мукучян некстати как-то заявил, что на реализацию организационных работ для несостоявшегося референдума по конституционным реформам было потрачено 125,6 млн. драм или целых четверть миллиона долларов. Для того самого шоу, которого так и не было, потрачена уйма денег, но об этом никто и не задумался – главное, что Пашинян уже решил все цели и задачи, подмяв Конституцию под себя. И, наверное, в этот момент даже, кто-то в Армении и вправду задумался всерьез – для чего и для кого в Армении творятся и задумываются такие грандиозные спектакли на народные деньги? И что будет завтра, если народной Конституции в Армении уже больше не существует?

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Хунта   Конституция