В Европу путь заказан: Как ЕС наказал Армению

  06 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 3602
В Европу путь заказан: Как ЕС наказал Армению

Армению «порадовали» на днях и шансов не оставили. Европа запретила летать армянским самолетам во все страны ЕС аж до конца 2022 года. И если раньше была надежда, что этого не случится, то теперь все страхи армян стали явью. За что Армению наказала Европа?

Европа наказывает Армению поэтапно и целенаправленно. Потому что перестает верить в заявленную Арменией «революционную демократию». Потому, что видит, как Армения с охотой погружается в заводь воровства и коррупции.

Так, например за нарушение прав человека в Армении Европа и США отключили Армению от ряда финансово-гуманитарных программ в рамках помощи европейским странам в борьбе с пандемией.

Сама глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян – личность малопонятная и ее назначение скорее всего тоже попахивает коррупцией или скажем так, протежированием локального масштаба. Как комитетом авиации может управлять приятная, симпатичная, но совершенно далекая от авиации и не имеющая опыта в этой сфере молодая девушка? – видимо в этом всем есть какая-то своеобразная армянская политическая логика.

Как выяснилось позже запрет Армении на полет ЕС был совершенно оправдан. Он весьма мотивирован законодательно - армянская гражданская авиация как-то связана, как выясняется, с незаконной продажей оружия странам Африки. Вот так вот - ни много, ни мало. Однако, как аргументировала сама госпожа Ревазян, все нарушения европейского законодательства, якобы имели место при прежней власти. В чем суть этих нарушений – «чистюля» Ревазян так и не раскрыла, ограничившись формальными заявлениями. Но тут, думается, гражданка Ревазян, лукавит - всплывшие в СМИ факты о масштабной афере Пашиняна с иорданским оружием и перепродаже российского оружия третьим странам, явно говорят о том, что Пашинян либо сам стал инициатором этого криминального проекта, либо воспользовался «пасхалками» Сержа Саргсяна, при которым такие факты и вправду, находились за семью печатями. Ну и просто потому, что Саркисян был опытный бюрократ и мафиози, в отличие от еще несформировавшегося и уже «проворовавшегося» публично не раз Пашиняна. Ну факт остается фактом – факты продажи, очевидно, российского оружия, достающегося Армении, в силу ее членства в ОДКБ, совсем недорого, всплыли только сейчас.

Однако, формально, запретный вердикт звучит вполне-таки мирно - согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций. И если бы об «оружейных» полетах в Африку не ляпнул случайно сам Пашинян, мир возможно, так и не узнал о подноготной этой истории. Можно предположить, что сам Пашинян оказался раздосадован этим решением ЕС и весьма напуган, что решил опередить ситуацию, и свалить происшедшее только на грехи Сержа Саргсяна, у которого, Пашинян «подглядел» эту коррупционную схему и которого он сейчас проклинает за «некачественную» криминальную наводку.

Тут примечательно еще то, что широкой общественности плачевная ситуация с армянскими авиакомпаниями стала известна всего несколькими месяцами назад, уже пост-фактум, когда появилась информация о документе, свидетельствующем, что армянский Комитет не прошел аудит. Фактически после того, как решения по армянской авиации уже были приняты. И примерно тогда же мы узнали, что непосредственно перед тем, как факты о фиаско Комитета гражданской авиации стали общедоступны, и сразу перед тем, как в Армении был введен режим ЧП, Татевик Ревазян покинула Армению и уехала в Данию. Где и находится по сей день, с начала весны. Как выяснилось, Татевик Ревазян была беременна и потому понятно ее желание рожать не в Армении, а в Дании. Так сказать, по медицинским соображениям.

И теперь, судя по всему, Ревозян вообще не до армянской авиации, она находится в сытой и адекватной Европе, которая и наказала эту самую армянскую авиацию. И как полагается в Европе, самой Ревозян стоило бы немедленно уйти в отставку, после такого сокрушительного провала под ее управлением. Однако, самое интересное состоит в том, что защищать Татевик бросился защищать сам Пашинян, который во всеуслышание заявил о том, что, мол, Ревазян тут не при чем, а это все грехи прежней власти. И снова, во всем виноват предыдущий режим в Армении, а никак не пашинянский революционный.

Неудивительно, если выяснится, что сама Татевик Ревазян является, либо внучатой племянницей Анны Акопян, либо самого Пашиняна, в действительности охотно покрывавшая троюродного дядю в его африканских «сафари».

А как же теперь армянам добираться до Европы? Да никак. Исключительно транзитом, через третьи страны. Либо, если из Армении в Европу полетит какой-то европейский авиаоператор.

Но уровень национального позора даже не в этом. Получается, что ввиду запрета на перелеты путь в Европу заказан и президентскому самолету Пашиняна. А значит и всем официальным его визитам в Европу. И теперь «сафари-охотник» Пашинян может добраться до Европы только зафрахтовав какой-то самолет европейский авиакомпании или полететь банально, как рядовой пассажир на одном из таких авиарейсов. Большего не дано, а об официальных визитах Пашиняна в Европу, очевидно, и вправду, придется забыть надолго, если не навсегда.


Vzglyad.az

Тэги: ТатевикРевазян   Армения   Авиация   Пашинян