Число случаев заражения COVID-19 в Таджикистане выросло до 4,3 тыс.

  05 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2687
Число случаев заражения COVID-19 в Таджикистане выросло до 4,3 тыс.

В Таджикистане за сутки выявили 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает Avesta.Tj со ссылкой пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, передает Vzglyad.az.

Согласно данным на 4 июня, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Таджикистане выросло до 4 289 человек.

В то же время за прошедший день врачам удалось вылечить от инфекции 54 пациента. Всего с начала эпидемии в стране выздоровел 2 401 гражданин.

На сегодняшний день в больнице под наблюдением медработников с подозрением на коронавирус остаются порядка 1,4 тысячи жителей.

В Минздраве добавили, что за прошедшие сутки от коронавируса никто не умер. Число жертв осталось на уровне 3 июня – 48 человек.

Напомним, Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом объявил о наличии болезни в Таджикистане 30 апреля.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

11 февраля 2020 года заболевание получило название нового коронавирусного заболевания (COVID-19).

11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка приобрела характер пандемии.

Vzglyad.az

Тэги: COVID