Число умерших из-за коронавируса в Иране превысило 8 тыс.

  05 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2696
Число умерших из-за коронавируса в Иране превысило 8 тыс.

Число умерших из-за коронавируса нового типа (COVID-19) в Иране за сутки увеличилось на 63 человека - до 8 134, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Представитель Минздрава Ирана Киянуш Джиханпур сообщил, что количество инфицированных COVID-19 в стране возросло за сутки на 2 886 человека - до 167 156.

Состояние 2 573 инфицированных критическое, число вылечившихся составляет 129 741.

Всего в Иране по сегодняшний день проведено 1,040 млн тестов на коронавирус.

За последние 24 часа в 13 провинциях не были зарегистрированы летальные исходы из-за коронавируса, в пяти провинциях умерли по одному человеку.

Джиханпур отметил, что провинция Хузестан на юге Ирана объявлена красной зоной.

Сложная санитарно-гигиеническая ситуация наблюдается также в провинциях Хормозган, Курдистан, Кирман, Кирманшах, Бушехр, Восточный и Западный Азербайджан.

Первый случай заражения в Иране был зафиксирован в городе Кум 19 февраля, после чего коронавирус распространился на все регионы страны.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Vzglyad.az

Тэги: Иране