СМИ: США отвергли помощь Абу-Даби при тестировании дипломатов

  03 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2516
СМИ: США отвергли помощь Абу-Даби при тестировании дипломатов

Посольство США в Абу-Даби отказалось от предложения властей ОАЭ помочь с тестированием персонала дипмиссии на наличие коронавирус.

Как сообщил источник издания Financial Times, инициатива Абу-Даби была вежливо отклонена, так как тест планировалось провести в центре по тестированию COVID-19, одним из партнеров которого является китайская компания BGI, передает Vzglyad.az.

В американском посольстве выразили обеспокоенность риском передачи Пекину информации о личности и состоянии здоровья сотрудников посольства.

Центр по тестированию на COVID-19 в Абу-Даби был создан при поддержке китайской компании BGI, осуществляющей деятельность в области генетического секвенирования, и компании G42, информация о владельцах которой засекречена.

В Эмиратах, население которых составляет около 10 млн человек, по сегодняшний день тест на COVID-19 сдали около 2 млн человек.

ОАЭ, как и многие другие страны Персидского залива, в последние годы укрепляют политические и торговые связи с Китаем.

Власти ОАЭ еще до пандемии COVID-19 планировали увеличить товарооборот с КНР до 70 млрд долларов.

ОАЭ принимают участие в военных конфликтах в Ливии и Йемене.

Доля США в импорте вооружения в ОАЭ составляет около 60 процентов, сумма сделок исчисляется миллиардами долларов. Несмотря на это, Абу-Даби также наращивают импорт БПЛА из Китая.


Vzglyad.az


Тэги: США