Командная контрабанда семьи Пашиняна: Будет ли наказание?

  04 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 5595
Командная контрабанда семьи Пашиняна: Будет ли наказание?

Неуемная жажда армян к темным делам, вплоть до откровенного международного криминала нередко является причиной негативного образа Армении в мире. Всплывшая на поверхность информация о масштабной контрабанде семьи Пашинян уже заставила задуматься правительства ряда стран о пересмотре своих отношений с Арменией. А предоставленная Россией 15% скидка на газ для Грузии и отсутствие аналогичных скидок для Армении говорит лишь обо одном – Россия не собирается закрывать глаза на наглую контрабанду пашинянской семьи.

Армянские СМИ с сожалением и страхом отмечает, что «неумная жажда наживы Пашиняна привела страну на черный рынок торговли оружием». Как известно Минасян сообщил, что, покупая оружие у российских производителей по внутренним ценам, то есть, примерно на 65% ниже мировых, Пашинян и его помощники продавала это оружие на черном рынке третьим и четвертым странам по более высоким ценам, о чем стало известно российской стороне. В результате некий Давид Гаспарян по кличке "Патрон Давид", через которого Пашинян проворачивал эти сделки, лишился права в течение 10 лет пересекать границу РФ, был объявлен в РФ персоной нон грата.

Потому, как пишут армянские СМИ, совершенно неудивительно, что Россия снизила цену на газ для Грузии на 15%, а для Армении позитивных ожиданий в этом плане перспективы не вырисовываются. И совершенно не удивительно, если российские спецслужбы сами проведут расследование и обнародуют факты о причастности армянского премьера и его родственников к контрабанде российским оружием и армянскими сигаретами.

Как известно, предыдущие разоблачения Минасяна касались 3-х авиарейсов с контрабандными партиями армянских сигарет на борту, все 3 контрабандных груза были арестованы российскими таможенниками. Так Минасян сообщил, что 23 мая в Воронеж был командирован советник Пашиняна генерал Аршак Карапетян для переговоров с российскими спецслужбами, дабы замять уголовное расследование по факту контрабанды.

Также Минасян раскрыл схему контрабандной торговли оружием, а также вывел на чистую воду Пашиняна, который не так давно с гордостью объявил народу о приобретении военных установок последних моделей, тогда как на самом деле речь шла об оружии, которое было снято с производства еще в середине 80 гг. прошлого века.

Пашинян и вправду влип. Уверенный в своих «крутых» связях, Пашинян никак не ожидал, что как говорится еще «тепленькими», его люди и груз попадет в руки российских пограничников. И все детали операций Пашиняна в мельчайших подробностях станут известны общественности.

Так, отвечая на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, Пашинян не смог опровергнуть с трибуны парламента обвинение в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром своего племянника Сипана Пашиняна и шурина Грачья Акопяна. Не опроверг он и озвученное Минасяном обвинение в том, что в Армению поступают контрабандные индийские бриллианты, которые после обработки таким же путем покидают пределы страны.

На все обвинения в свой адрес премьер-министр ответил лишь уголовным преследованием в адрес бывшего посла. Против Минасяна снова выдвинуты обвинения, снова он объявлен в розыск. Как пишут армянские СМИ, каждое новое его обвинение в адрес Пашиняна страшнее предыдущего, а молчание власти только усиливает эффект разорвавшейся бомбы после каждого появления Минасяна в эфире.

Но когда будет начато официальное расследование по делам семьи Пашиняна? Как отмечают армянские СМИ, сказанного уже достаточно для проведения официальной проверки озвученных фактов. Государство не может игнорировать подобные обвинения. Когда же оно произойдет?

Понятно, что в любой нормальной стране подобные обвинения в адрес главы правительства незамедлительно стали бы предметом тщательных проверок. Была бы сформирована специальная Временная парламентская комиссия по проверке озвученных Минасяном сведений.

По идеи с подобной инициативой должна выступить парламентская оппозиция. Увы, эта оппозиция до того зациклена на узкопартийных проблемах, что практически недееспособна: фракция "Лусавор Айастан" говорит только о том, что Эдмона Марукяна побили, а фракция ППА так озабочена арестами близких Царукяну лиц, что ни о чем другом даже думать не может.

Также, как отмечают сами армянские СМИ представители оппозиции в парламенте с подобной инициативой выступить не рискнут из опасения получить ярлык пособников прежней власти. Не способна на это и генпрокуратура. По мнению армянских экспертов, генпрокурор Артур Давтян чересчур послушно пляшет под дудку Никола, чтобы возбудить по факту обвинений уголовное дело и провести надлежащее расследование озвученных Минасяном фактов. Еще меньше к этому готовы СНБ и Специальная следственная служба. Таким образом, официального расследования фактов не будет, что, отмечает армянская оппозиционная пресса, «является лучшим доказательством их подлинности».

Таким образом, ясно, что так называемая «революционная демократия» в Армении уж давно превратилась в политический режим Пашиняна, диктатуру «маленького Гитлера» с откровенно преступными наклонностями. Однако ничто не вечно, и ясно, что "припрятанное" сегодня дело Пашиняна, завтра, изменись только только на чуть-чуть политическая обстановка в Армении, станет масштабным обвинением.

Vzglyad.az

Тэги: Минасян   Пашинян