В Раде собирают подписи за отставку главы МВД

  03 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2529
В Раде собирают подписи за отставку главы МВД

В Верховной Раде начали собирать подписи за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил народный депутат из партии "Слуга народа" Игорь Василив, передает Vzglyad.az со ссылкой на currenttime.tv.

Еще один депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко призвал своих коллег из фракции публично заявить о своем недовольстве работой Авакова и отправить его в отставку.

Фракция партии "Голос" также призвала отправить Авакова в отставку.

"Фасадная реформа патрульной полиции не изменила сущности системы. Системы, в которой продолжает происходить более 60 тысяч пыток ежегодно. Полиция не защищает обычных граждан, но очень хорошо покрывает своих. Именно поэтому полицейские, которые убили 5-летнего Кирилла Тлявова, сейчас на свободе. Именно поэтому произошли Кагарлык и Бровары", – заявила с парламентской трибуны представительница "Голоса" Инна Совсун.

25 мая отдел внутренней безопасности Национальной полиции Украины объявил о задержании двух полицейских из города Кагарлык Киевской области. Их подозревают в изнасиловании 26-летней женщины.

Пострадавшая обратилась в местную больницу 24 мая. Она сообщила, что полицейские, которые доставили ее в отделение в качестве свидетеля для дачи показаний по поводу краж, избили ее и изнасиловали. В полиции провели проверку по заявлению пострадавшей, в результате причастность сотрудников полиции к инциденту подтвердилась.

25 мая был расформирован участок полиции. 26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в избиении и изнасиловании полицейских Сергея Сулиму и Николая Кузива. По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлицком отделении полиции уволены 10 сотрудников.

Арсен Аваков пребывает в должности министра внутренних дел с февраля 2014 года. Он единственный министр в нынешнем правительстве, который работал в команде президента Порошенко.

Vzglyad.az

Тэги: Раде